Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Москвы подарил Сергею Михалкову кинотеатр

Мэр Москвы подарил Сергею Михалкову кинотеатр

Московские власти передали сатирическому тележурналу «Фитиль» в безвозмездное пользование помещение московского кинотеатра «Фитиль», расположенного в одном из самых фешенебельных районов Москвы, на углу Фрунзенской набережной и Комсомольского проспекта.

«Для поддержки и создания условий для работы телевизионного сатирического журнала "Фитиль" правительство Москвы передает в безвозмездное пользование некоммерческому партнерству "Культурно-досуговый Клуб "Фитиль" (НП "КДК "Фитиль") для осуществления уставной деятельности нежилые помещения кинотеатра "Фитиль" - Фрунзенская набережная, дом 12 и Комсомольский проспект, дом 5/2», - так официально определил цель передачи здания источник РИА «Новости» в мэрии Москвы.

Сейчас редакция «Фитиля» располагается частично на Зубовском бульваре и частично - на территории киноконцерна «Мосфильм».

Как стало известно "И", в ближайшие дни на сайте киноклуба «Фитиль», объединяющего кинотеатр, ресторан и кофейню, вывесят фамилии новых владельцев. Сейчас там фигурирует только Игорь Угольников, и организация называется "Фитиль-клуб" Игоря Угольникова». Но как утвержадет сотрудник киноклуба, просивший не называть его имени, уже два – три месяца Угольников не акционер, а вот кто теперь акционер – все еще почему-то коммерческая тайна. И назвать имена новых владельцев в киноклубе отказались.

«Действия московских властей мы не обсуждаем. Хозяин – город. И готовилась официальная передача кинотеатра одноименному киножурналу еще с конца прошлого года в связи с поручением мэра Москвы Юрия Лужкова, - сказал в беседе с корреспондентом «Избранного» Николай Сотников, заместитель гендиректора ГУП «Московское кино», в которое входит «Фитиль». - Нас тревожит, что с этого момента кинотеатр уже не входит в ГУП, а значит, мы не сможем определять его репертуарную политику и вообще контролировать, чтобы кинотеатр не был перепрофилирован. Существуют опасения, что без должного контроля кинотеатр вполне может превратиться в закрытый клуб лиц, причастных к руководству и управлению сатирическим киножурналом «Фитиль», а для всех остальных зрителей станет недоступен. Корпоративные интересы обычно приводят к закрытости подобных клубов. Опасаюсь, что и в случае с «Фитилем» это возможно».

Между тем, «лица, причастные к «Фитилю», - это прежде всего семья Михалковых.

Сергей Михалков, автор гимна и известных детских стихов, - его бессменный главный редактор. Впервые «Фитиль» вышел на экраны в 1962 году. Его показывали по центральному телевидению и в кинотеатрах перед началом сеансов. «Фитиль» освещал «отдельные недостатки», еще не преодоленные советским строем. В 1993-м выпуск прекратился из-за того, что не нашлось желающих его дальше финансировать. А в 2004-м телеканал «Россия» возобновил его выпуск с главным редактором Сергеем Михалковы и актером Игорем Угольниковым в качестве продюсера.

Первый выпуск с момента возобновления вышел накануне президентских выборов 14 марта 2004 года. Журнал, принципиально использующий старую киностилистику, популярным не стал. Имя главного редактора, бессменного номенклатурного деятеля последних 60 лет остается главным лоббистским инструментом для непопулярного «Фитиля».

В одном из своих интервью Сергей Михалков так и сказал: «Сатире нужна государственная поддержка». И эту господдержку он успешно разыскал.

Вскоре после восстановления «Фитиля», в одном из интервью Сергей Михалков объяснил технологию производства: «Сатирический тележурнал был возрожден во многом благодаря содействию и прямому участию председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина. Был создан общественно-редакционный совет, куда помимо Степашина вошли аудиторы Счетной палаты, представители министерств, видные общественные и политические деятели. Многие сюжеты "Фитиля" основаны на проверках, проводимых аудиторами Счетной палаты».

На сайте «Фитиля» приводятся «программные» слова замглавы администрации президента РФ Владисла Суркова: «Нравственный кризис, возникший в недрах псевдоколлективистского коммунистического режима, продолжается и поныне. Моральное большинство формируется медленно. А неистребимые персонажи журнала «Фитиль» - несуны и болтуны, стукачи и взяточники, очковтиратели и чинодралы - орудуют и теперь так же проворно, как в советскую старину».

«Фитиль» остался верен своему кредо. Наверху – мудрая власть. Внизу – отдельные взяточники, казнокрады и конокрады.

Очевидно, именно эта верность раз и навсегда выбранным творческим принципам и принесла "Фитилю" столь зримый успех - здание кинотеатра в районе, где аренда земли и площадей одна из наиболее высоких в Москве.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com