Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личные данные американцев пользуются популярностью

Личные данные американцев пользуются популярностью
В 2005 г. 8,3 млн. взрослых жителей США оказались жертвами кражи личных данных, сообщила Федеральная торговая комиссия (FTC) в своем докладе, основанном на опросе 4917 человек с 27 марта по 11 июня 2006 г.

У 3,2 млн. человек украли данные о кредитных картах, а 3,3 млн. пережили вторжение посторонних в свои банковские счета и учетные записи в платежных системах. Еще 1,8 млн. стали жертвами преступников, использующих анкетные данные для открытия новых счетов или других видов мошенничества, сообщает eWeek.com.

Суммы ущерба варьируются. В половине случаев, расследуемых FTC, речь идет о товарах и услугах в среднем на $500, а в 10% случаев - на $6 тыс.

В случаях с кражей личных данных каждый второй не принес жертве дополнительных расходов, а 10% пришлось истратить от $1200. p> Помимо траты времени и денег, 37% опрошенных пожаловались на давление со стороны коллекторов, которые требовали с жертв вернуть средства, взятые мошенниками в кредит, а также на отказ в выдаче кредитов или неудобства, связанные с невозможностью пользоваться скомпрометированными кредитными картами.

FTC также выяснила, что похитители личных данных тратят больше чужих денег не с краденых учетных записей, а с новых счетов, которые заводятся с использованием данных о жертве. В среднем, суммы составили до $500 в первом случае, и $1350 – во втором.

17% тех, с кем случилась кража личности, сказали, что их данные были использованы для создания как минимум одного нового счета. Два наиболее распространенных вида счетов – телефонные сервисы (проводные и беспроводные) – 8% жертв, и кредитные карты – 7%.

В докладе говорится, что потребителям следует использовать все доступные средства для борьбы с похитителями личности. В частности, каждый американец имеет право на бесплатный кредитный отчет раз в год от одной из трех общенациональных компаний, собирающих данные о кредитах.

Источник: safe.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com