Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кондолиза Райс: В ситуации в секторе Газа виновен Хамас

Кондолиза Райс: В ситуации в секторе Газа виновен Хамас

Государственный секретарь США Кондолиза Райс считает, что ответственность за сложившуюся ситуацию в блокированном секторе Газа несет палестинское радикальное движение "Хамас", а не Израиль.

"Ответственность за то, что происходит в Газе, целиком лежит на "Хамас"", - заявила К.Райс журналистам по пути в Париж на конференцию, посвященную финансовой помощи Палестинской национальной администрации (ПНА). Как заявила госсекретарь, "политика этого движения и захват власти там привели к изоляции", передает Associated Press.

По словам К.Райс, власти США "прилежно работают вместе с израильтянами" и международными гуманитарными организациями над облегчением сложного положения в секторе Газа.

Кроме того, К.Райс прокомментировала заявление, сделанное ранее ее ведомством, относительно размеров американской помощи Палестинской автономии. Прежде чем эта сумма будет одобрена конгрессом США, никаких обещаний давать нельзя, сказала К.Райс. 400 млн долл. из 550 млн долл., обещанных ранее Госдепартаментом, конгресс еще не утвердил.

Сегодня в Париже открывается конференция по международной финансовой помощи ПНА. Ранее премьер-министр Палестинской автономии Салам Файад заявил, что его правительству необходимо "скорейшее финансовое вливание". Ожидается, что ПНА получит по итогам конференции в общей сложности около 6 млрд долл.

В минувший вторник, 11 декабря, израильские танки вошли в южные районы сектора Газа. По сообщениям представителей израильской армии, около 10 танков и бронированных машин были введены на палестинскую территорию в рамках плановой операции по устранению палестинских боевиков.

Армейские источники уточнили, что танки были направлены в сектор с целью предотвращения минометных обстрелов приграничных районов. В ходе завязавшихся после ввода войск столкновений ранения получили два солдата армии Израиля. Известно также о трех погибших палестинских боевиках, уничтоженных в результате удара израильских ВВС
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com