Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские продукты питания опасны для здоровья

Китайские продукты питания опасны для здоровья
Почти 15% китайских продуктов питания не прошли проверку на соответствие нормам качества, сообщило правительство страны в пятницу, 17 августа.

Но власти, тем не менее, пытаются уверить напуганных потребителей, что все сомнительные продукты уже изъяты из магазинов.

Mattel Inc., крупнейший производитель игрушек в США, отозвал более 18,5 миллиона игрушек из-за рисков, связанных с повышенным содержанием свинца в краске, а также со вставленными в некоторые из них магнитами.

Mattel в августе также отозвал 1,5 миллиона игрушек для детей дошкольного возраста.
Пекин на этой неделе сообщал, что в связи с чередой скандалов из-за неудовлетворительного качества китайских продуктов, поставляемых в США, намерен послать в США своих представителей для обсуждения качества продукции.

Помимо игрушек, скандалы в США были вызваны китайскими морепродуктами, содержащими вредные вещества, токсичной зубной пастой и ядовитыми кормами для домашних животных, сообщает агентство Reuters.

В сообщении правительства Китая говорится, что продукты питания в стране с каждым годом становятся все безопаснее. По результатам исследования, проведенного официальной национальной инспекцией в первой половине 2007 года, 85,1% продуктов питания отвечают всем нормам качества против 77,9% в 2006 году.

"Китай - страна развивающаяся, а, следовательно, у нас по-прежнему существует разница в стандартах качества и производства подобной продукции с развитыми странами", - говорится в сообщении.

Проведенное исследование показывает, что хотя количество безопасных продуктов увеличилось, но 14,9% всех подобных товаров не отвечают нормам качества, производства и хранения.

Правительство Китая планирует продолжить ужесточение стандартов качества для производителей и экспортеров продуктов питания, а также намерено обсудить этот вопрос с властями других государств, говорится в документе.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com