Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Холодный климат защищает людей от метаболических расстройств

Холодный климат защищает людей от метаболических расстройств
Более ста лет назад учёные отметили, что люди, населяющие холодные области нашей планеты, весят больше нормы и имеют невысокий рост. Ещё в 1950-х годах исследователи нашли связи между холодным климатом и увеличением индекса массы тела. Однако теперь американские специалисты выявили сильную корреляцию между холодным климатом и генетическими изменениями, влияющими на риск метаболического синдрома. Некоторые гены, связанные с терпимостью к холоду, имеют защитный эффект против самых общих болезней.

"Наши самые древние предки жили в жарком, влажном климате, - говорит Анна Ди Ринзо, профессор человеческой генетики в Университете Чикаго. - Поскольку некоторые поселения мигрировали из Африки в более прохладные регионы, их организм вынужден был приспособиться к новым погодным условиям". По её словам, генетические изменения влияют на нашу восприимчивость к целому списку заболеваний, типа ожирения, болезни коронарной артерии и диабета второго типа.

Учёные рассмотрели активность 82 генов, отвечающих за метаболизм энергии и вовлеченных в определение риска болезней, среди более тысячи человек из 54 стран с разным климатом. Они установили, что у людей, проживающих в странах с холодной зимой, был сильно выражен рецептор гена лептина, отвечающего за регулирование аппетита. Этот рецептор снижает вес, сокращает количество брюшного жира и уменьшает артериальное давление, таким образом предотвращая метаболические расстройства.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com