Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карты памяти продолжат дешеветь

Карты памяти продолжат дешеветь

Производители карт памяти переживают сейчас не самые лучшие времена. Цены на их продукцию снижаются уже второй год подряд. Причем, пока окончания этой стойкой понижательной тенденции ждать не приходится, передает Reuters.

Дело в том, что NAND-память используется для хранения информации на камерах, плеерах и мобильных телефонах. Однако в последнее время на фоне роста опасений относительно замедления темпов роста мировой экономики спрос на эти устройства снижается. Соответственно, снижается и спрос на NAND-память.

Например, крупнейший в США производитель карт памяти Micron Technology Inc уже сообщил о снижении прибыли в I квартале 2007г. как раз из-за падения цен на чипы памяти примерно на 30%. Более того, вице-президент компании по продажам Майк Садлер сообщил, что в текущем квартале цены могут обвалиться еще как минимум на 25%. А некоторые аналитики вообще отмечают, что в ближайшие 12 месяцев падение цен может составить около 50%. "Сейчас рано говорить, что рынок NAND-памяти достиг "дна". Скорее всего, падение цен на карты памяти прекратится лишь во II полугодии 2008г.", - считает аналитик Raymond James & Associates Ганс Моусесманн.

Тем временем убытки от столь резкого снижения цен на карты памяти ощущают уже практически все производители. Например, в начале марта крупнейший в мире производитель микрочипов – американская Intel Corp предупредила о снижении чистой прибыли в этом году как раз из-за падения цен на NAND-память. Причем, эксперты компании отметили, что цены на чипы памяти в I квартале 2008г. снизились не на 27%, как ожидалось ранее, а на 53%.

Здесь стоит отметить, что чаще всего карты памяти применяются при создании цифровых видео- и фотокамер, сотовых телефонов и iPod. И в 2007г. этот стремительно развивающийся рынок оценивался примерно в 13,2 млрд долл. Однако в этом году на фоне роста опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии спрос на сотовые телефоны и фотоаппараты продолжает снижаться. В этой связи резко упал и спрос на флеш-память. "Макроэкономическая ситуация сейчас не особенно благоприятная. Спрос на цифровые устройства снижается очень быстрыми темпами", - отмечает аналитик Caris & Co Даниэль Беренбаум.

На фоне столь негативного прогноза крупные производители NAND-памяти начинают постепенно сокращать объемы выпускаемой продукции. Например, третий в мире по величине производитель флеш-памяти NAND Hynix Semiconductor Inc сообщил в начале этой недели о том, что отложит начало массового производства линейки новых карт памяти NAND. А руководство Intel приняло решение перенести запуск нового завода в Сингапуре на вторую половину 2009г. "Конечно, крупные компании сокращают объемы выпускаемой продукции. Однако спрос снижается намного быстрее. Поэтому таким компаниям, как Samsung, Toshiba, Hynix, Micron и Intel остается лишь надеяться на скорое восстановление спроса", - считает аналитик CRT Capital Group Ашок Кумар.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com