Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянскую мафию сравнивают с \"Аль-Каидой\": убийства снова в моде

Итальянскую мафию сравнивают с \"Аль-Каидой\": убийства снова в моде

Итальянская мафия вернулась к практике массовых расстрелов неугодных. Люди в панике, а эксперты сравнивают обстановку с ситуацией в Ираке и борьбой с "Аль-Каидой".

Основанием для самых мрачных прогнозов стали 3 дерзких убийства, совершенные в Южной Италии за последние 5 дней. Эксперты полагают, что обычай кровной мести или вендетты вновь входит в моду, передает телекомпания BBC.

В четверг неизвестные расстреляли 33-летнего Франческо Капиккьяно. Причем двое убийц действовали настолько быстро, что он даже не успел выхватить пистолет, чтобы начать отстреливаться,

Это уже третье убийство в калабрийском городе Кротоне на юге Италии за последние пять дней. В причастности к этим дерзким преступлениям подозревают хорошо известную мафиозную группировку Ндрагета, которая по своему могуществу и влиянию не уступает сицилийской Коза ностре.

Для итальянской мафии характерно особое отношение к родственным узам, а также готовность убивать своих врагов, где бы они ни находились.

В августе 2007 года европейское общество содрогнулось от жестокой расправы, которую итальянские мафиози учинили в немецком городе Дуйсбург. Тогда трупы шести молодых итальянцев с пулевыми ранениями были найдены в автомобиле, стоящем возле местной пиццерии. Позднее итальянская полиция провела масштабную облаву, задержав около 40 мафиози, причастных к этому расстрелу.

Эксперты отмечают, что растущая активность мафии возвращает общество в обстановку начала 1990-х годов, когда преступники устраивали регулярные убийства неугодных мафии людей, как правило во время религиозных праздников.

Теперь местные бандиты вспомнили об этой "старой доброй" традиции. До убийства Капиккьяно в минувший четверг жертвой мафии стал Лука Мегна. Мужчину расстреляли в пасхальную субботу 22 марта, когда он прогуливался в Кротоне вместе со своей женой и дочерью. Убийцы не пощадили и женщин: супруга убитого была ранена, а 5-летняя дочь Мегны до сих пор пребывает в коме после пулевого ранения в голову.

Рука мафии видна и в третьем за последнее время убийстве. Семья 37-летнего Джузеппе Кавалло попала под град пуль на одной из улиц города. Но каким-то чудом двухлетняя дочь погибшего осталась невредимой.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com