Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвестбанки начали скупать сельхозугодья

Инвестбанки начали скупать сельхозугодья

Практически все сельскохозяйственное сырье демонстрирует в последнее время стойкую повышательную тенденцию. В этой связи большинство инвестиционных фондов активно вкладывают капитал в эти рынки, надеясь на получение сверхприбыли, передает Reuters.

Однако многие аналитики отмечают, что сейчас у инвестбанков и фондов, на фоне постоянно растущего спроса на зерновые культуры, есть действительно неплохая возможность заработать – начать покупать сельхозугодья.

Например, один из самых крупных в мире инвестиционных банков – Morgan Stanley - уже купил несколько сельхозплощадей на Украине, которая является одним из основных поставщиков зерновых культур. Да и Barclays Capital всерьез задумался о таком приобретении. "Сейчас есть отличная возможность получить неплохую прибыль. Естественно, мы не собираемся оставаться за бортом", - отмечает представитель Barclays Capital Роджер Джонс.

Стоит отметить, что не только инвестиционные банки выразили желание заняться фермерством. Большинство хеджевых фондов также рассматривают эту возможность как отличный способ оградить свой капитал от волатильности на мировых рынках и получить хорошую прибыль. Например, хеджевый фонд BlackRock является как раз одним из инвестфондов, которые активно вкладывают капитал в сельскохозяйственные земли. "Фермерские земли в ближайшие 10 лет станут отличным источником дохода", - считает инвестор Джим Роджерс.

Эксперты говорят и о том, что сейчас вложение капитала в сырье особенно выгодно, благодаря растущему на него спросу из развивающихся стран, в частности из Индии, Китая и Бразилии. "Экономики этих стран растут очень быстрыми темпами. Соответственно, растут доходы населения и растет спрос на сырье. Пока нет никаких оснований полагать, что спрос на нефть, на металлы и на зерно начнет снижаться", - отмечает фондовый менеджер ABN AMRO Бадунг Тарионо.

Будет способствовать росту спроса на зерновые культуры и быстрое развитие этаноловой и биодизельной индустрий. "Овес и сахар используются для изготовления этанолового топлива, а из пальмового и соевого масел делают биодизель. Поэтому пока спрос на эти культуры будет расти", - полагает портфельный менеджер Commerzbank Corporates & Markets Эдвард Хандс. Тем более стоит учитывать тот факт, что количество посевных площадей ограничено. И в ближайшем будущем, по мере того, как цены на сырье будут расти, прибыли производителей также будут расти очень быстрыми темпами. "Инвестбанки и фонды постепенно начинают скупать земли, это очень правильное решение. Они получат отличную прибыль", - добавляет Б.Тарионо.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com