Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония направляет в Китай делегацию для расследования отравлений пельменями

Япония направляет в Китай делегацию для расследования отравлений пельменями

Правительство Японии направляет в Китай специальную делегацию, которая займется выяснением обстоятельств заражения пельменей инсектицидами, из-за которых пострадали тысячи людей. Члены делегации осмотрят завод, на котором были произведены зараженные полуфабрикаты, проведут встречи в ведомствах, отвечающих за контроль над качеством и безопасностью производства.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Нобутака Матимура. Группа состоит из четырех человек: по одному представителю от кабинета министров, МИД, министерства труда и здравоохранения, а также от министерства земледелия, лесоводства и рыболовства, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы еще не решили, как долго придется работать нашим специалистам, поскольку намерены это сделать после оценки ситуации на месте", - сказал официальный представитель правительства.

Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда, выступая перед депутатам во время заседания бюджетного комитета верхней палаты парламента, подчеркнул сегодня, что объемы импортных поставок продуктов в страну существенно выросли за последние годы. По его словам, в этой связи особое значение приобретают меры по проверке безопасности привозимых товаров. В Токио уже второй день подряд продолжаются японо-китайские межправительственные консультации, на которых чиновники двух стран обсуждают инцидент с отравлением пельменей и способы урегулирования проблемы.

По-прежнему остается неизвестным, каким образом крайне токсичное вещество метамидофос, использующееся в КНР для уничтожения насекомых, могло попасть в фарш замороженных пельменей - "гиодза". Их произвела компания "Тяньян фудз" из китайской провинции Хэбэй. Правительство Японии официально признает факт отравления 10 человек. Однако, по поступающим данным, в общей сложности жалобы на тошноту, головокружение и другие симптомы после употребления китайских пельменей в пищу поступили уже более чем от 2 тыс человек, проживающих от самого северного острова Хоккайдо до южной Окинавы.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com