Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС нашла, кто виноват в росте цен на растительное масло

ФАС нашла, кто виноват в росте цен на растительное масло

Ивановское управление ФАС возбудило дело в отношении ЗАО «Торговый дом «Нижегородский масложировой комбинат» и ОАО «Шуйский маслоэкстракционный завод».

ФАС нашла возможного виновника повышения цен на растительное масло. Ивановское управление ФАС возбудило дело в отношении ЗАО «Торговый дом «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) и ОАО «Шуйский маслоэкстракционный завод» (ШМЭЗ, входит в группу «НМЖК»).

Предприятие сократило выпуск фасованного растительного масла при остром дефиците, что могло вызвать его подорожание в рознице. При покупке ШМЭЗ нижегородской компании было поставлено условие не сокращать выпуск продукции.

Рассмотрение дела назначено на 9 ноября. Если ТД «НМЖК» и ШМЭЗ будут признаны нарушителями, то им будет выдано предписание по возобновлению производства.

При этом замруководителя ФАС Андрей Цыганов уточнил, что дела по факту прекращения или сокращения выпуска продукции антимонопольные органы возбуждают нечасто. Представители рынка уверены, что даже если ФАС признает, что это были согласованные действия двух компаний, то в суде такое решение можно легко оспорить. Сообщает газета "Ведомости".

Источник: www.klerk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cepreu

комментирует материал 22.10.2007 #

Даже если вина будет признана, нам, конечным потребителям, от этого легче никак не станет. Заставят их, предположим, выплатить штраф. Штраф отразится на нашем кармане подорожанием масла. Закроются они - опять подорожанием масла. Самый лучший для них вариант, как раз для нас самый безболезненный, оставит всё как есть. они будут дальше продолжать выпускать своё масло, а мы его покупать. Но цены они, в любом случае не снизят, как и те, кто поднял цены вместе с ними.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com