Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейцы и латиноамериканцы окончили банановую войну

Европейцы и латиноамериканцы окончили банановую войну
Латиноамериканские страны - экспортеры фруктов урегулировали с Евросоюзом продолжающийся 16 лет торговый спор о пошлинах на бананы, сообщает Reuters.

Как заявил министр иностранных дел Бразилии Селсо Аморим (Celso Amorim), после встречи представителей 35 участвующих в споре стран в рамках саммита ВТО в Женеве, "историческая сделка" была заключена. Как пишет Thomson Financial, тариф на ввоз бананов в Европу предлагается установить к 2016 году на уровне 114 евро за тонну вместо нынешних 176. Уже в следующем году цены следует опустить до 148 евро.

При этом официальные лица ЕС утверждают, что хотя основные принципы согласованы, официально текст договора пока не подписан. Главным препятствием является позиция бывших европейских колоний в Африке, Тихоокеанском регионе и Карибском бассейне, поскольку договор бананах наносит удар по их интересам как экспортеров.

Организация этих стран ACP предупредила о том, что блокирует соглашение в нынешнем виде. Вместо этого представители данных регионов выдвинули свое контрпредложение, согласно которому первоначальный тариф должен быть не ниже 150 евро за тонну бананов с последующим его понижением до 109 евро.

Более высокая эффективность латиноамериканской индустрии бананов обеспечивает ее конкурентоспособность на мировом рынке. В свою очередь, европейские страны заинтересованы в поддержке производителей из ACP, поскольку их компании и фермеры часто работают в этих странах.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com