Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: цены на нефть снижаться не будут

Эксперты: цены на нефть снижаться не будут

"Цена нефти завышена в пять раз, баррель должен стоить 20 долл.", - полагает главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА), которое выступает советником по энергетическим вопросам для 26 промышленно развитых стран - крупнейших потребителей нефти, Фэйт Байрол.

По мнению большинства экспертов, потребуется еще много времени, чтобы цены на нефть опустились до уровня начала 2007г. - 50 долл./барр. "Мы не можем рассчитывать на то, что это произойдет в краткосрочный период. Рынки крайне напряжены. А если начнется война с Ираном, цены могут взлететь еще выше", - добавляет Ф.Байрол.

"В лучшем случае, черное золото с Ближнего Востока должно стоить 20 долл. - отмечает он. - Сегодня же за баррель нефти дают почти 100 долл. В мире не так много видов сырья, которые можно продавать в пять раз дороже их стоимости". Правда, трейдеры ожидают, что рынок вновь попробует вырасти до 100 долл. в ближайшее время. "Рынок пока не достиг отметки 100 долл./барр. Но он хочет туда попасть. Я считаю, что он попытается это сделать до встречи Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), - отмечает представитель MF Global Роб Лафлин".

Между тем, аналитики Societe Generale Фредерик Лассер и Майк Виттнер полагают, что если цены на нефть превысят отметку 106 долл./барр. и сохранятся на таком уровне год или больше, это может привести к резкому снижению мирового спроса на черное золото, передает Reuters.

Стоит также отметить, что сегодня, 23 ноября, нефть продолжает держаться на уровне выше 97 долл./барр. во многом благодаря продолжающему слабеть доллару. По состоянию на 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (январь) - 96,60 долл.; IPE Brent Crude (январь) - 94,38 долл. Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 54 цента до $95,04 за баррель.

Напомним, что 21 ноября цены на черное золото достигли исторического максимума - 99,29 долл./барр., но с тех пор снизились в связи с ростом запасов в США, опасениями относительно состояния американской экономики и ожиданиями, что ОПЕК может увеличить поставки нефти в начале декабря с.г.

Министры ОПЕК должны встретиться 5 декабря в Абу-Даби. Многие члены картеля отмечают, что увеличение квоты нефтедобычи вряд ли окажет влияние на "ралли" цен, причиной которого, по их мнению, являются резкий приток спекулятивного капитала и политическая напряженность. "Вопрос ОПЕК остается открытым. Рынок нефти находится, по большому счету, в затруднительном положении", - отмечает экономист Commonwealth Bank of Australia Дэвид Мур.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com