Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: цена ближневосточной нефти равна 20 долларам за баррель

Эксперт: цена ближневосточной нефти равна 20 долларам за баррель

Уровень мировых цен на нефть уже вплотную приблизился к 100 долларам за баррель. Однако нефть, добываемая на Ближнем Востоке, должна стоить не больше 20 долларов за баррель, считает главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бирол.

Рост цен на нефть объясняется увеличением мирового спроса на топливо, сокращением запасов нефти, повышением стоимости нефтедобычи, политической нестабильностью на Ближнем Востоке, падением курса американского доллара.

Заметное влияние на нефтяные цены оказывают и любые события, которые создают угрозу возможных перебоев в поставках "черного золота" - рынок нервно реагирует на известия об ураганах в Мексиканском заливе, технических проблемах на нефтедобывающих платформах в Северном море или об авариях на крупных нефтеперерабатывающих заводах.

Значение таких факторов, как ураганы или аварии, нередко сознательно преувеличивается биржевыми спекулянтами с целью получить как можно больше прибыли от растущих котировок нефти. Однако "спекуляции только обостряют ситуацию, которая сложилась из-за ограниченно­сти запасов нефти и политических рисков", - заявил эксперт в интервью немецкой газете Die Welt.

Наибольшую выгоду от роста нефтяных цен получают крупные нефтедобывающие страны - государства Ближнего Востока, Венесуэла и Россия. Впрочем, эксперт британского Economist Intelligence Unit Кона Хак отмечает, что длительное сохранение слишком высоких цен на нефть невыгодно и самим государствам - экспортерам "черного золота", поскольку такие цены неизбежно приведут к сокращению потребления нефти в мире.

Маловероятно, что цены на нефть когда-либо вернутся к отметке 20 долларов, заявили газете РБК daily эксперты компании "Лукойл". Причина в том, что крупных месторождений, добыча на которых давала бы порядка 0,5-1 млн баррелей нефти в сутки, не осталось. При этом затраты на извлечение каждого барреля выросли по меньшей мере в 2-3 раза за последние несколько лет, а вес доллара заметно снизился.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com