Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ангела Меркель: мы еще поговорим с Nokia

Ангела Меркель: мы еще поговорим с Nokia

В немецком городе Бохум проходит массовая демонстрация против решения Nokia закрыть свой последний завод в стране. Количество участников, присоединившихся к протесту, уже достигло 15 тыс., в то время как на самом заводе трудится лишь 2300 сотрудников. Канцлер ФРГ Ангела Меркель обещает помощь тем, кто останется без работы, и считает, что будущее работников должно стать предметом переговоров.

В немецком городе Бохум проходит массовая демонстрация против решения Nokia закрыть свой последний завод в стране, сообщает агентство «Прайм-ТАСС». В акции протеста принимают участие уже 15 тыс. человек.

Выступая на митинге, глава крупнейшего профсоюза IG Metall Бертольд Хубер (Berthold Huber) призвал руководство Nokia к переговорам и пригрозил забастовками, если решение о закрытии завода останется в силе. «Я призываю правление концерна предложить концепцию, которая дает будущее рабочим и региону», — заявил Хубер. По его мнению, перевод завода в Румынию происходит «не из-за его недостаточной конкурентоспособности, а из-за желания [Nokia] неумеренных доходов». Ранее немецкие власти обвинили финского гиганта в неблагодарности, так как компания получила от Германии субсидии на сумму $115 млн., а теперь покидает страну.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что правительство ФРГ окажет помощь работникам закрываемого завода. Она также выразила сомнение в том, что Nokia пересмотрит свое решение. Меркель считает, что будущее персонала завода в Бохуме должно стать предметом переговоров между руководством концерна Nokia, с одной стороны, и министерством экономики ФРГ и профсоюзной организацией предприятия — с другой.

Напомним, 15 января Nokia объявила о закрытии своего завода в Германии, на котором сейчас трудится около 2300 человек. Производство будет перемещено в Румынию, где рабочая сила стоит дешевле. Конфликт в Бохуме вызвал мощный резонанс в ФРГ и породил призывы к бойкоту продукции финского концерна. Многие немецкие политики демонстративно отказываются от мобильных телефонов Nоkia. В самой компании комментируют, что менять решение не собираются.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Правительство Германии не заставило себя долго ждать,быстро вмешалось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com