Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американская армия получила на вооружение первого боевого робота

Американская армия получила на вооружение первого боевого робота

Аппарат может быть снабжен системами летального и нелетального воздействия, говорится в пресс-релизе компании-производителя.

Компания Foster-Miller поставила министерству обороны США первого боевого робота MAARS (Modular Advanced Armed Robotic System), который может оснащаться системами летального и нелетального воздействия. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает Lenta.ru.

Новый дистанционно управляемый аппарат создан на базе гусеничного шасси, обеспечивающего повышенную проходимость на пересеченной местности. Максимальная скорость робота равна 12 километрам в час. Для повышения его скоростных характеристик гусеницы могут быть заменены колесами.

Робот оснащен системой спутниковой навигации, оптическими и инфракрасными датчиками, лазерным дальномером, а также средствами связи и обмена данными, которые позволяют использовать его на удалении до одного километра от оператора.

На поворотной башне MAARS может устанавливаться пулемет M240B калибра 7,62 миллиметра и пусковая установка калибра 40 миллиметров для ведения огня дымовыми, осветительными, слезоточивыми или осколочно-фугасными гранатами.

Модульная конструкция робота позволяет производить монтаж другого оборудования. В частности, вместо боевых систем на аппарат может быть установлен манипулятор грузоподъемностью 45 килограммов для обезвреживания мин и самодельных взрывных устройств, а также громкоговорители и безопасные для зрения лазерные излучатели, предназначенные для временного ослепления противника.

В ближайшее время планируется продолжить испытания нового робота в различных условиях в рамках его подготовки к принятию на вооружение.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com