Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абхазы сбили беспилотный самолет-разведчик

Абхазы сбили беспилотный самолет-разведчик
18 марта ВВС непризнанной республики Абхазия сбили беспилотный самолет-разведчик. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил секретарь абхазского Совета безопасности Станислав Лакоба.

Он утверждает, что самолет осуществлял разведывательный полет на высоте более восьми тысяч метров. Какими средствами удалось сбить нарушителя, Лакоба не уточнил.

По его словам, сбитый летательный аппарат упал в море, теперь ведутся его поиски. Секретарь Совета безопасности заявил также, что речь идет о самолете американского производства. В свою очередь, абхазский президент Сергей Багапш назвал сбитый самолет грузинским, сообщает РИА Новости.

Напомним, что осенью 2007 года абхазский президент пожаловался, что над непризнанной республикой все чаще появляются неопознанные летательные объекты, которые ведут разведывательную деятельность.

Это заявление было сделано вскоре после того, как власти Грузии сообщили об обстреле некоего самолета-нарушителя в Кодорском ущелье, неподалеку от территории, которую контролирует абхазская сторона. Сообщалось также, что обстрелянный самолет потерпел крушение.

В Тбилиси тогда предположили, что летательный аппарат был российским. Начальник абхазского генштаба Анатолий Зайцев, со своей стороны, заявил, что это был американский самолет-разведчик. Правда, впоследствии он отказался от этой версии.

После инцидента в Кодорском ущелье прошло более полугода, однако никакого самолета, ни российского, ни грузинского, ни американского, там так и не нашли.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com