Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь за городом: как выбрать дом мечты?

Жизнь за городом: как выбрать дом мечты?

Советское прошлое осталось для наших соотечественников в частных мерилах успеха, таких как дача-квартира-машина. Приобрести первое стремятся с первых же свободных денег. Но как избежать частых ошибок и купить именно то, что нужно?

Совет 1. Определитесь с целями

Интересно, что до сих пор многие покупают загородный дом из соображений «чтоб был», а потом игнорируют его месяцами и, приехав, изнывают от скуки. Дабы избежать столь странной траты денег, подумайте, заранее, что вы будете делать в обретенном родовом гнезде. Так, если вы не можете жить без суеты магазинов, ресторанов и прочих кафе, то выбирайте дом в поселке с развитой инфраструктурой. Если у вас есть маленькие дети, позаботьтесь о том, чтобы в поселке был досуг и для них. Планируете разводить на участке цветы и растения? Заранее узнайте состав почвы, оцените затененность участка и прочие факторы, которые могу влиять на вашу садово-огородную деятельность.

Совет 2. Location, location, location

Употребление этого гимна западных риелторов в российских статьях уже давно стало банальностью, но в случае, если речь идет о загородной недвижимости, без этой банальности не обойтись. Самое главное для принятия решение — это определиться с местоположением. Очевидно, за каждым шоссе закрепилась уже своя слава и выбирать нужно то, что максимально соответствует вашим целям. Хотите престиж? Рублевка и Новая Рига. Водные виды спорта? Дмитровское шоссе. Вы дачник-середнячок? Калужское и Киевское шоссе. Нужно сэкономить? Вам на восток: Горьковское и Щелковское. Любите стародачные места? На юго-востоке их более чем достаточно. Словом, для каждого запроса найдется адекватный ответ. Главное, не забудьте узнать, как на этом шоссе с дорогой обратно в Москву, а то придется оставаться на даче на ПМЖ..
Совет 3. Качество, количество, контроль

Не менее важен, чем местоположение участка, сам дом. Очень важно понимать, что вы можете себе позволить и как выбрать оптимальный вариант. На самом деле, у всех домов — будь то канадские типовые домики, кирпичные замки, щитовые дачки или домики из вагонки — есть свои достоинства и недостатки. Поэтому, конечно, оптимально, если дом будет построен специально для вас из выбранных вами материалов и под вашим контролем. Но и у готового дома есть свои преимущества: во-первых, никакой нервотрепки и жизни на строительных рынках, а во-вторых, если вам повезет с застройщиком, можно получить вполне качественное жилье.

Совет 4. Стандарт или эксклюзив?

Понятно, что чаще всего «хочется не как у всех». Однако и типовое жилье имеет свои достоинства. Банально: набив руку на 10 коттеджах, застройщик вряд ли допустит грубую ошибку при строительстве одиннадцатого. И все-таки, по мнению экспертов, большинство потенциальных покупателей предпочитают индивидуальные проекты.
Однако если в элитном сегменте получить индивидуальный проект не сложно, то для эконом- и бизнес-класса это порой бывает проблематично. Во-первых, не все застройщики в принципе предоставляют услуги по перепланировке коттеджей, а во-вторых, если и идут на это, то значительно повышают цены на дом.

Совет 5. Проверьте бумаги

Как правило, если дом уж очень понравился и средств на выбранную игрушку хватает, то остальная часть сделки видится покупателю лишь скучной формальностью. Он мысленно расставляет мебель в новом доме и созывает друзей на первое барбекю. Однако, напрасно. Ознакомиться с документами будет вовсе не лишним. В частности, информация о назначении и разрешенном использовании участка (ИЖС, ЛПХ и т.д.) указывается в документах, которые необходимы для сделки и обязательно должны быть предъявлены вам продавцом: кадастровом плане участка и свидетельстве о праве собственности на землевладение. Помимо этого, не забудьте, получить от владельца ещё целый ряд документов:

— свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок,
— правоустанавливающий документ на участок (в нем указывается, на каком основании приобрел землю сам продавец: акт местной администрации о предоставлении участка, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи и др.),
— кадастровый план участка,
— акт о нормативной стоимости земли,
— свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом,
— техпаспорт Ростехинвентаризации (бывшее БТИ),
— поэтажный план БТИ,
— справка об оценочной стоимости БТИ.

Удачной вам покупки!

Источник: www.dometra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Гланвое сперва насобирать денег на этот дом мечты)

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 15.12.2007 #

Спасибо. Полезные советы, конечно. Но думаю в ближайшее время они мне не пригодятся

user avatar
Максим Великий

комментирует материал 17.06.2015 #

если вы хотите, что бы Ваш загородный дом стал, домом мечты то рекомендую последовать моему примеру и купить садовые качели Монако http://sadovye-kachelki.ru/sadovye-kacheli/sadovye-kacheli-monako-zelenye-detail даю гарантию вы потом с дачи, просто не захотите уезжать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com