Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России осужденным подросткам разрешат общаться с родителями через Интернет

В России осужденным подросткам разрешат общаться с родителями через Интернет

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России планирует использовать новейшие технологии для общения подростков, отбывающих наказание в местах лишения свободы, с родителями, сообщает ИТАР-ТАС.

"Мы планируем предоставить им возможность использовать современные технологии видеосвязи с использованием интернет-ресурсов для свиданий с родителями", - сообщил начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН РФ Виталий Полозюк на конференции по вопросам социальной поддержки воспитанников детских колоний. По его словам, такая идея получила поддержку Минюста России и Генпрокуратуры и будет реализована в порядке эксперимента.

"Этот вопрос далеко не праздный. Например, в трех существующих в России воспитательных колониях для девушек содержатся 800 воспитанниц. Из полагающихся им 3,6 тысячи свиданий с родственниками за год реализовались лишь около 2% - кто-то из родственников не смог приехать из-за большого расстояния или материальных условий", - пояснил Полозюк. Так, в Новоосколькой воспитательной колонии в Белгородской области содержатся воспитанницы из 39 регионов России, в том числе Магаданской области.

"В ходе реализации нацпроекта "Образование" все воспитательные колонии России оборудованы компьютерными классами с подключением к Интернету, поэтому у родственников осужденных появится возможность общаться, не преодолевая большие расстояния - из ближайшего Интернет-кафе", - добавил представитель службы исполнения наказаний. "Конечно, для осужденных лучше всего личный контакт с родными.

Недавно в Белореченской воспитательной колонии Краснодарского края при поддержке краевой администрации был организован День родителей - практически изо всех районов края помогли приехать 250 родителям либо сотрудникам домов- интернатов, где обучались подростки. Мы даже не ожидали такого эффекта, который это произвело на воспитанников", - заметил Полозюк. В 62 воспитательных колониях в России на сегодня содержатся более 12 тысяч несовершеннолетних осужденных в возрасте от 14 до 21 года.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com