Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стали известны номинанты European Film Award

Стали известны номинанты European Film Award

В этом году, в отличие от предыдущих, от каждой страны в списке представлено максимум три фильма. Всего в нем значатся 42 картины из 26 европейских стран. Россия представлена двумя картинами: «Александра» Александра Сокурова и «Изгнание» Андрея Звягинцева.

Европейская киноакадемия обнародовала список фильмов-претендентов на награды European Film Award, церемония вручения которых пройдет 1 декабря в Берлине, сообщили РИА Новости в компании «Кино без границ».

В этом году, в отличие от предыдущих, от каждой страны в списке представлено максимум три фильма. Всего в нем значатся 42 картины из 26 европейских стран.

В число 42 фильмов вошли и девять из одиннадцати картин, за которые с 1 сентября по 31 октября могут проголосовать сами зрители.

Россия представлена в списке двумя картинами: «Александра» (2007) Александра Сокурова и «Изгнание» (2007) Андрея Звягинцева.

В число номинантов вошли уже получившие признание картины, как «4 месяца, 3 недели и 2 дня» (4 luni, 3 saptamini si 2 zile, Кристиан Мунджу), «Ты, живущий!» (Du Levande, Рой Андерссон), «Импорт-экспорт» (Import/Export, Ульрих Зайдль), «Капитан Алатристе» (Alatriste, Агустин Диас Янес), «Черная книга» (Zwartboek, Пол Верхувен), «Я прислуживал английскому королю» (Obsluhoval jsem anglickeho krale, Иржи Менцель), «Последний король Шотландии» (Last King of Scotland, Кевин МакДоналд), «Королева» (The Queen, Стивен Фрирз), «Парфюмер: история одного убийцы» (Perfume: The Story of a Murderer, Том Тыквер), «Реприза» (Reprise, Йоахим Триер), «Незнакомка» (La sconosciuta, Джузеппе Торнаторе), «Жизнь в розовом цвете» (La Mome, Оливье Даан) и другие.

Члены EFA из двадцати европейских стран проголосовали и выдвинули от каждой из своих стран по одному фильму-участнику. Остальные 22 ленты были отобраны специальным Комитетом, в который вошли представители Правления EFA, а также приглашенные эксперты. Ими стали — швед Гуннар Бергдал, болгарин Стефан Китанов, британец Дерек Малькольм и испанец Хосе Мария Риба.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 07.12.2007 #

Надеюсь М-Эм-Ти-Ви будет транслировать. Буду смотреть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com