Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создан \"КПК-кинотеатр\", выводящий информацию на любую поверхность

Создан \"КПК-кинотеатр\", выводящий информацию на любую поверхность

Создан "КПК-кинотеатр", выводящий информацию на любую поверхность

Программа выводит данные с компьютера, например, на всю поверхность письменного стола. Сам КПК словно становится прозрачным: пользователь видит таблицу, проецируемую на стол, а тот её фрагмент, что лежит под КПК, выводится в том же масштабе на экран.

Профессор Дэн Ольсен и его коллеги из университета Бригема Янга создали интерактивную систему работы с данными на карманном компьютере, в которой информация выводится на всю поверхность письменного стола.

Дэн справедливо полагает, что мощности и объёма памяти современных КПК более чем достаточно в очень многих случаях, однако у всех этих машинок есть проблема: работать на таких крошечных экранах — одно мучение. Но таскать везде с собой ноутбук, скажем, из дома на работу и обратно, нередко просто неудобно и тяжело. 

Значит, нужно научиться выводить данные с КПК в удобном виде, но так, чтобы пользователь по-прежнему работал именно на своём наладоннике, а не на внешнем компьютере.

Ольсен продемонстрировал рабочий прототип такой системы сброса данных (Spilling system). Как сказано в пресс-релизе института, она использует проектор, закреплённый на потолке, и специальную схему, определяющую координаты и пространственную ориентацию КПК, лежащего на столе, как и положение руки пользователя.

Изюминка новинки заключается в том, что КПК словно становится прозрачным. Пользователь видит большую таблицу, проецируемую на стол, причём тот её фрагмент, что лежит под наладонником, выводится в том же масштабе на экран КПК. Получается, будто от карманного компьютера остаётся лишь рамка.

Наладонник можно двигать по таблице, выбирая место для правки, которая проводится, как обычно, стилусом на экране КПК. Разворот компьютера вокруг вертикальной оси вызывает разворот всей таблицы — так можно показать что-то своему собеседнику, сидящему напротив.

Более того, система определяет прикосновение руки пользователя к столу и позволяет ему прокручивать изображение на столе простым движением пальцев по изображению, пишет Membrana.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 06.11.2007 #

Это уже большой прогресс в науке. Только жалко он дорого стоит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com