Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sony Pictures делает ставку на президента СТС Александра Роднянского

Sony Pictures делает ставку на президента СТС Александра Роднянского
После провала первой российской картины "В ожидании чуда" Sony Pictures не спешит разворачивать здесь кинопроизводство. Сейчас стало известно, что мейджор ведет переговоры о сотрудничестве с СТС Media. Компания поняла, что без профессиональной продюсерской поддержки в одиночку не сможет выстроить бизнес на незнакомом рынке, и сделала ставку на президента СТС Media Александра Роднянского.

Апрельская мелодрама "В ожидании чуда", снятая в России дочкой компании Sony Pictures, собрала в прокате около $4,5 млн при бюджете $8 млн. Это был первый опыт голливудского мейджора, и он показал, что крупным западным кинопроизводителям отнюдь не гарантирован успех в России.

Входящая в Sony Pictures российская компания Monumental Pictures решила начать эксперименты на русской земле с романтической комедии про пухлую сотрудницу рекламного агентства. Результатов проката с нетерпением ждали представители Walt Disney, XX Century Fox и United Pictures, которые также открыли свои представительства в Москве.

Продюсеры Sony Pictures надеялись на внимание молодой женской аудитории. В прошлом году российская молодежь на "ура" приняла фильм "Питер FM", спродюсированный телеканалом СТС и компанией "Профит" Игоря Толстунова. При затратах в $2 млн фильм собрал $8 млн.

Но чудо не помогло Sony. Продолжать наступать на одни и те же грабли компания не решилась и начала активный поиск талантливых продюсеров.

Как Sony Pictures будет сотрудничать с Роднянским?

Интерес Sony Pictures лично к Александру Роднянскому не случаен. Во-первых, СTС Media - одна из нескольких абсолютно "белых" компаний на телевизионном рынке, с которой Sony Pictures может начинать работу.

Во-вторых, Александр Роднянский постоянно говорит о своем горячем желании лично продюсировать лучшие кинопроекты, чтобы обеспечить необходимую синергию телевизионному бизнесу.

В-третьих, президент СTС Media практически ни разу "не прокололся" с прокатом своих картин. И "9 рота", и "Питер FM", и "Жара" вошли в топ-десять самых успешных проектов отечественного кинобизнеса.

И наконец, Sony Pictures и Александр Роднянский давно знакомы. Именно с этой компанией партнеры Александр Роднянский и Александр Акопов начинали одну из самых больших телевизионных авантюр нового столетия. Совместно с Sony Pictures были сняты "Бедная Настя", "Моя прекрасная няня" и другие рейтинговые долгоиграющие сериалы, которые сделали СТС имя.

Сейчас компании вновь планируют очередной совместный проект. Среди фильмов, которые совместно планируют запустить в производство Sony Pictures и СTС Media - есть и ремейки, такие как "Свадьба моего лучшего друга", "Слоеный пирог", так и оригинальные картины.

Сейчас в разработке находится проект с рабочим названием "Мюзикл" от авторов фильма High School Musical компании Disney. В октябре следующего года на СТС стартует кастинг-шоу, победители которого станут главными героями фильма.

Совет директоров CTC Media утвердил объем инвестиций в кинопроизводство на следующий год в размере $10 млн. "Мы вложим сумму, равную, а возможно, и превышающую объем инвестиций CTC Media", - рассказал в интервью газете "Ведомости" совладелец дочерней компании Sony Pictures в России Monumental Pictures Пол Хет.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com