Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слоны следят за своими родственниками

Слоны следят за своими родственниками
Члены слоновьего стада поддерживают отношения с многочисленными родственниками, используя для этой цели превосходную память и острое обоняние.

Дикие слоны, которые формируют матриархальные семейные группы, обязаны следить за передвижениями друг друга, поскольку члены семьи разделяются на меньшие группы, путешествующие по огромной территории.

Ученые из университета Сент-Эндрюс изучили 39 слоновьих семей, проживающих в национальном парке Амбосели в Кении. В ходе исследования выяснилось, что животные знают, где находятся 30 отсутствующих родственников, создавая ментальную карту их местонахождения при помощи запаха.

Исследователи собрали образцы мочи самок и подкладывали их родственникам, создавая иллюзию, что слон недавно прошел мимо. У животных вызывал удивление аромат родственника, который якобы шел позади них. Они также реагировали на члена семьи, который находился далеко и не должен был появиться в этом районе.

Руководитель исследования доктор Бирн говорит, что слоны, имеющие слабое зрение, оставляют "метки" для своих родственников. По аналогии с людьми, это похоже на ситуацию, когда жена и мать трех детей отслеживает передвижение четырех человек. По словам ученого, это немалое напряжение. Но слоны умеют следить за 20-30 членами семьи.

Однако слоны имеют преимущество перед людьми - превосходное обоняние и хорошую память. По словам ученого, у них прекрасная кратковременная память. Они не запоминают события на долгий период, но постоянно собирают информацию о передвижении стада.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com