Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скончался главный подозреваемый в организации серии теркатов в Великобритании

Скончался главный подозреваемый в организации серии теркатов в Великобритании
Скончался главный подозреваемый в организации теракта в аэропорту Глазго 30 июня 2007 года - 27-летний Кафил Ахмед (Kafeel Ahmed), сообщает AFP со ссылкой на представителей Скотланд-Ярда.

Ахмед находился в начиненном взрывчаткой автомобиле, врезавшемся в здание терминала аэропорта в Глазго. Террорист в результате взрыва получил ожоги 90 процентов кожных покровов. Сразу же после того, как Ахмед был доставлен в больницу, врачи оценивали его шансы на выздоровление как крайне низкие.

Представители британских правоохранительных органов, сообщившие о кончине подозреваемого, не стали уточнять никаких подробностей, заявив лишь, что врачи зафиксировали смерть Ахмеда вечером 2 августа.

Кафил Ахмед - авиационный инженер и его 26-летний брат Сабиль - врач считаются главными организаторами частично неудавшейся серии терактов в Великобритании. За день до того, как Кафил Ахмед врезался на заминированном автомобиле в терминал аэропорта Глазго, полиция обнаружила на улицах Лондона два заминированных автомобиля. В ходе расследования выяснилось, что оба теракта организовывала одна группа людей.

Кроме братьев Ахмед, по данным следствия, в нее входили еще двое иммигрантов-врачей: Биляль Абдулла (Bilal Abdulla) из Ирака Мохаммед Аша (Mohammed Asha) из Иордании. Всем этим людям британская прокуратура предъявила обвинения в причастности к террористической деятельности, они находятся под арестом.

Еще один подозреваемый - Мохаммед Ханиф (Mohammed Haneef) - с 2006 года проживает в Австралии, и его дело рассматривал суд этой страны. Австралийский суд доказательств, свидетельствующих о причастности Ханифа к террористической деятельности, не нашел.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com