Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рассел Кроу: Я чувак, который издает забавные звуки

Рассел Кроу: Я чувак, который издает забавные звуки

Сегодня на российские экраны выходит криминальная драма Ридли Скотта "Гангстер". Ее главные герои - реальные персонажи, ставшие консультантами фильма: Фрэнк Лукас, бывший наркобарон, и Ричи Робертс, разоблачивший его полицейский. Корреспондент "Труд-7" в Голливуде Галя Галкина встретилась с исполнителем главной роли Расселом Кроу.

- Что должны знать о жизни ваши сыновья?

- Чарли в декабре будет четыре. Пока ему нужно повторять одно и то же по 17 раз в день. Теннисону только год, поэтому ему нужно все повторять тысячу раз в день, и это проблема. Недавно моя жена Дени сказала Чарли, что он что-то сделал неправильно, на что он ответил: "Ивини, мама, но я еще не знаю, что такое правильно, - я не так много прожил". Мне пришлось ответить ему, что он достаточно прожил для того, чтобы понимать, что плевать в зеркало - плохо и что бросать мамин мобильник в мусорное ведро это тоже плохо.

 

- А что Чарли делает хорошо?

- Я был счастлив, когда увидел, что Чарли перестал бояться коров и спокойно гуляет рядом с ними. Я надеюсь, он получал удовольствие от наблюдения за этими существами. Но не будем его слишком романтизировать. Он демонстрирует, что жаждет крови. Однажды Чарли спросил меня: "Как остановить ползущего младенца? Я вспомнил, как быстро ползает наш младшенький, и ответил, что не знаю. И тогда он сказал: "Надо оторвать ему руки и ноги". (смеется.)

 

- Похоже, вы что-то пропустили в его воспитании.

- Я уже говорил, что, когда работаю, практически не вижу своих сыновей, поэтому я так рвусь больше времени проводить со своей семьей на ферме в Австралии.

 

- Что именно ваши сыновья должны знать о вас?

- Где я, то есть где они могут найти меня, когда я им понадоблюсь. Это главное, что они должны знать.

 

- Говорят, вы предъявляете к себе повышенные требования?

- Люди, которые меня знают, могут присягнуть, что я трачу все силы, чтобы получился отличный результат, чего бы это ни касалось - съемок, работы на ферме или воспитания детей, когда я остаюсь с ними.

 

- То есть ваша репутация нарушителя спокойствия необоснованна?

-Я не отказываюсь ни от чего случившегося. Но у меня всегда благие намерения (смеется).

 

- Чему вас научило отцовство?

- Очень многому. И я продолжаю узнавать новое каждый день. Дети - это прекрасная мотивация в жизни. Я благоговею перед детьми и своей ролью отца.

 

- Когда вы работаете, просите свою семью оставить вас в покое?

- Нет-нет. Я стараюсь приспособить свои дела к ритму семейной жизни. Когда дети спят, я открываю сценарий и учу роль, чтобы утром снова иметь возможность заниматься с детьми. Но во время съемок я исчезаю. Когда Чарли и Теннисон просыпаются, меня уже нет, а когда я возвращаюсь, они уже в постели... Любой день, который я провожу вдали от жены и детей, я считаю потерянным.

 

- Какие уроки вы собираетесь преподать вашим сыновьям?

- Я хочу, чтобы они не просто любили своих родителей, но и понимали их как личность. Это то, что я сам стараюсь делать - понимать свою жену. Правда, таинство женщины еще не разгадали самые известные ученые, и я не способен на это. Но мне хочется научить своих сыновей уважать женщин.

 

"КАКОЙ ОТЕЦ НЕ УКРАДЕТ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ ГОЛОДНЫХ ДЕТЕЙ?"

 

- Как вам удалось избавиться от наркотической зависимости?

- Я не хочу возвращаться к этой странице своей жизни. Давайте лучше поговорим о фильме. Он рассказывает о том периоде американской истории, когда солдаты возвращались из Вьетнама или в гробах, или с рюкзаками, набитыми героином. Но циник Фрэнк Лукас изобрел третий способ - в гробы убитых во Вьетнаме солдат подкладывали героин. Я думаю, Ридли проделал хорошую работу, показав две стороны Лукаса - бывшего шофера гарлемского гангстера, который сам стал наркобароном. Я не хочу касаться этой стороны своей жизни, но наш фильм - наглядный пример того, что лучше не связываться с наркотиками.

 

- Как вы готовились к своей роли полицейского Ричи Робертса?

- Я общался с самим Ричи Робертсом. Он сейчас работает адвокатом в Нью-Йорке или в Нью-Джерси, не помню точно. У него потрясающая жизнь. Он служил в морском флоте, потом в израильской полиции - отлавливал дилеров гашиша на границе. После возвращения в Америку он стал работать следователем в полиции Нью-Джерси, не имея специального образования. В течение двух-трех лет он выполнял секретное задание, а уже потом поступил в полицейскую академию. Робертс стал прокурором, а потом адвокатом и в этом качестве работает до сих пор. Его первым клиентом был Фрэнк Лукас.

 

- Почему Робертс защищал Лукаса?

- Показания Фрэнка очень помогли полиции в борьбе с распространением наркотиков. И Робертс счел, что Лукас искупил свою вину.

 

- Вы отождествляли себя со своим героем Ричи Робертсом?

- Я понял главное в нем: Ричи нравилось балансировать на острие ножа, и он хотел сразиться с большим монстром - коррупцией. Слава Богу, что на нашей земле живут такие самоотверженные люди. У Ричи до сих пор тот же моральный компас. Что касается его любвеобильности, он сказал, что в фильме мы с этим переборщили. Но мне кажется, он просто скромничает. В одной из бесед с ним я согласился, что в малых дозах коррупция не опасна и даже, может быть, иногда необходима. Какой отец не украдет, чтобы накормить голодных детей? Но если распространением наркотиков занимаются полицейские, это очень опасный уровень коррупции.

 

- Это правда, что Робертс отдал государству миллион долларов, который он нашел в припаркованной на полицейском участке машине?

- Это очень известная история из жизни Ричи Робертса - он по натуре альтруист, и он до сих пор совершает поступки, которые могут показаться странными рациональному человеку. Когда мы должны были встретиться с ним в первый раз, он решил произвести на меня хорошее впечатление. Для этого одолжил у кого-то "Ягуар", но по дороге на что-то наехал и повредил колесо, почувствовал, что с машиной что-то не все в порядке, но продолжал ехать, чтобы не опоздать на встречу, и в самом конце не вписался в ворота. Так он и явился со сдутым колесом и ободранным боком, зато на "Ягуаре".

 

- Вы часто работаете с Ридли Скоттом...

- Нам нравится работать вместе. Мы можем спорить и кричать друг на друга из разных углов комнаты, но у нас есть свой собственный язык, который понимаем только мы. Ридли - один из самых великих визуальных артистов. Он гений, а я просто чувак, который издает забавные звуки. К счастью для меня, ему нравится то, что я делаю.

 

РАССЕЛ КРОУ РЕШИЛ КРЕСТИТЬСЯ

У Рассела Кроу и его жены, австралийской актрисы и певицы Даниэль Спенсер, подрастают два сына - Чарли, которому в декабре исполняется 4 года, и годовалый Теннисон. С женой они познакомились еще в 1990 году, но через пять лет разошлись, В 1995 году у Кроу вышли четыре фильма, и он решил вплотную заняться своей карьерой. Это незамедлительно отразилось на выборе партнерш - Шэрон Стоун, Николь Кидман, Мэг Райан. Но 2002 году Рассел и Даниэль неожиданно объявили о своей помолвке, а через год поженились в часовне в византийском стиле, которую Кроу построил к свадьбе в своем австралийском поместье. "Мне нужно было убедить Дени, что нам не обязательно ехать в Рим для того, чтобы пожениться, как она мечтала, - сказал Кроу. - Я понимал, что пресса сделает из этого большую шумиху. Чтобы Дени не расстроилась, я построил часовню. Мы крестили там Чарли. А когда мы будем крестить Теннисона, я тоже буду креститься. Недавно я подумал, что если я считаю, что крестить детей - это важно, почему бы и мне самому не сделать это...

 

НАШЕ ДОСЬЕ

У Рассела Кроу сложные взаимоотношения с киноиндустрией и со своей славой. Он выигрывал награды, и он выражал свое недовольство, когда упускал их. Он был замешан в скандалах, и он сердился на критиков. Но когда дело касается профессии актера, Кроу стремится довести до совершенства каждый свой персонаж, несколько из которых получили всеобщее признание. Это доктор Уиганд, работающий менеджером табачной компании, чьи "грязные" секреты он сделал достоянием общественности в драме Майкла Манна "Свой человек" (1999). Математический гений и шизофреник Джон Нэш в биопике Рона Ховарда "Игры разума" (2001). За роль Нэша Кроу был номинирован на "Оскара", как и за роль доктора Уиганда. Однако золотую статуэтку он получил за роль генерала Максимуса в драме Ридли Скотта "Гладиатор" (2000).

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com