Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Кошман: приобрести жилье могут лишь 26,4% россиян

Николай Кошман: приобрести жилье могут лишь 26,4% россиян

Для обеспечения всех очередников жилья потребуется не менее 20 лет. Об этом на Инвестиционно-экономическом съезде в Москве заявил президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

По его словам, при нынешних темпах строительства есть возможность обеспечивать жильем лишь 4-5% очередников в год. При этом в стране невелик процент людей, которые имеют возможность приобрести жилье, в том числе и на заемные средства. Как отметил Н.Кошман, таких граждан насчитывается лишь 26,4%.

Глава АСР при этом отметил, что темпы строительства новых домов постоянно растут. Так, например, за 9 месяцев этого года в эксплуатацию было введено 34 млн кв. м жилья, что составляет 131% роста к показателю аналогичного периода 2006г.

Рассказывая о реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", Н.Кошман отметил, что к 2010г. в РФ необходимо построить 70 млн кв. м жилья, к 2015г. - 140 млн кв. м. Решить поставленные задачи, по его мнению, может привлечение частных инвесторов.

Добавим, что одной из проблем является отсутствие места под массовое строительство. Попытки застраивать свободные территории в городах нередко приводят к протестам со стороны населения, недовольного ликвидацией свободного пространства, которое можно было бы выделить под строительство детских площадок и мест отдыха. Поэтому периодически властям приходится выбирать для застройки территории, которые до этого использовались для каких-либо других нужд. Так, например, в следующем году около 170 тыс. кв. м жилья планируется построить на месте рекультвированной свалки в 4-м микрорайоне подмосковного города Щербинка. Там появятся жилые дома, детский сад и гаражи.

Одной из попыток решения проблемы доступности квартир может стать программа строительства малоэтажного социального жилья. Уже в следующем году столичные власти рассчитывают возвести 200 тыс. кв. м коттеджей и двухэтажных домов с небольшими участками земли в Бутово, Выхино-Жулебино и Молжаниновском районе.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com