Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура закрыла одно из уголовных дел в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака

Генпрокуратура закрыла одно из уголовных дел в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник сообщает, что Генпрокуратура отменила постановление Следственного комитета при этом ведомстве о возбуждении одного из двух уголовных дел, заведенных ранее в отношении замглавы Минфина Сергея Сторчака. Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Напомним, в отношении Сторчака были возбуждены уголовные дела, касающиеся урегулирования госдолга СССР Кувейту и алжирского долга перед Россией. Как пояснил источник, закрыто как необоснованное уголовное дело по "кувейтскому" эпизоду. Кроме Сторчака, по нему проходили и другие лица Минфина.

"По мнению прокуратуры, в представленных ей материалах отсутствуют достаточные данные, указывающие на совершение им (Сторчаком) преступных действий", - сказал один из источников. По его данным, материалы уголовного дела направлены руководству СКП для проведения дополнительной проверки.

Это дело, возбужденное в минувший понедельник, было связано с тем периодом, когда Сторчак возглавлял российскую делегацию на российско-кувейтских переговорах по возврату российского долга Кувейту, состоявшихся 27-28 января 2005 года в Москве. В рамках этого дела замминистру финансов инкриминировалось, в частности, "превышение должностных полномочий" (ч. 1 статьи 286 УК РФ).

Между тем адвокаты Сторчака заявили, что им неизвестно об отмене постановления. "Мне известно об этом только от журналистов, сам я никаких извещений не получал", - сообщил адвокат Сторчака Игорь Пастухов. "Со вчерашнего дня мы не встречались с нашим подзащитным, но мой коллега сейчас ожидает очереди в СИЗО "Лефортово", чтобы его посетить", - сказал Пастухов.

"Только что я связался со следователем Валерием Хомицким, который не подтвердил мне информацию о прекращении уголовного дела по статье 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий) в отношении Сторчака", - приводит РИА "Новости" слова адвоката. Он также добавил, что не получал никаких официальных уведомлений о том, что дело прекращено.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Игорь Пастухов сказал, что расценивает информацию об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Сторчака, переданную "Интерфаксом", скорее, как достоверную.

Напомним, ранее Сторчаку было предъявлено обвинение в "покушении на хищение" более 43 млн долларов из федерального бюджета под видом возмещения расходов, понесенных ЗАО "Содэксим" в рамках погашения долга Алжира перед СССР (по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ). Оба уголовных дела были объединены в одно производство.

"В соответствии с п.2 ч.1 ст. 153 УПК РФ уголовные дела в отношении лица, совершившего несколько преступлений, подлежат соединению в одно производство, - отмечается в сообщении Следственного комитета при прокуратуре. - Таким образом, уголовные дела в отношении Сторчака по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 159, а также ч.1 ст. 286 УК РФ, соединены в одно производство".

Напомним, что Сергей Сторчак был задержан 15 ноября текущего года. 16 ноября суд выдал санкцию на его арест. В минувшую среду вице-премьер РФ Кудрин объявил, что готов стать личным поручителем Сторчака в случае его освобождения. Кроме того, он просил разрешения на встречу со своим заместителем. Свою просьбу он обосновал необходимостью решения ряда важных вопросов, связанных с переговорами с зарубежными партнерами. Однако просьба адвокатов удовлетворена не была.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com