Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Францию обвинили в нежелании помогать расследованию гибели принцесы Дианы

Францию обвинили в нежелании помогать расследованию гибели принцесы Дианы
Лорд-судья Скотт Бейкер (Scott Baker), ведущий процесс о гибели принцессы Дианы и Доди Аль-Файеда, заявил, что, по его мнению, власти Франции по политическим соображениям препятствуют судебному расследованию, пишет британская The Telegraph.

Поводом для подобного заявления послужило то, что французские папарацци, которые в момент гибели Дианы и Доди Аль-Файдеа находились в непосредственной близости от места аварии и считаются одними из главных свидетелей, не будут давать показания на суде.

Между тем французские власти могут в законном порядке привлечь фотографов к даче показаний, однако, по неизвестным причинам, не собираются этого делать.

"До последнего времени я был уверен, что папарацци обяжут явиться в суд, - заявил Скотт Бейкер, - однако, судя по всему, французская сторона изменила свою позицию по этому вопросу, причем на самом высоком уровне".

Как отмечает The Telegraph, французские папарацци были арестованы в августе 1997 года, сразу же после аварии в тоннеле Альма в Париже, в ходе которой погибли Диана, Доди Аль-Файед и их шофер, француз Анри Поль.

Их подозревали в том, что, преследуя машину Файеда и Дианы, они спровоцировали аварию, а после этого не оказали пострадавшим никакой помощи. Тем не менее после короткого расследования ни одному из них не были предъявлены обвинения.

Королевский адвокат Майкл Мэнсфилд (Michael Mansfield), который представляет интересы отца Доди Аль-Файеда, Мохаммеда, вслед за Скоттом Бейкером заявил, что французские власти всячески хитрят, защищая своих свидетелей.

Мэнсфилд добавил, что намерен просить министра юстиции Джека Стро (Jack Straw) сделать соответствующее представление своему французскому коллеге, учитывая "исключительный характер" рассматриваемого дела.

Напомним, что судебный процесс по делу о гибели принцессы Дианы и Доди аль-Фаеда начался в октябре и может продлиться до полугода. Отец Доди Мохаммед утверждает, что катастрофа была подстроена британскими спецслужбами и лично принцем Филиппом, мужем королевы Елизаветы II.

По мнению бизнесмена, причиной заговора стали предполагаемая беременность Дианы и нежелание королевской семьи видеть экс-супругу принца Чарльза замужем за мусульманином.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 03.11.2007 #

Англичане с французами всегда недолюблиали друг друга. Может ето у них в крови?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com