Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцы украинских футбольных клубов договорились о создании премьер-лиги

Владельцы украинских футбольных клубов договорились о создании премьер-лиги

Накануне в Киеве состоялась встреча президентов клубов высшей лиги чемпионата Украины по футболу, на которой единогласно было принято принципиальное решение о создании в стране премьер-лиги.

Ожидалось, что на встрече будет обсуждаться кандидатура главы объединения клубов, отмечает NEWSru.ua. Одним из возможных вариантов называлась кандидатура президента "Днепра" Игоря Коломойского, но ни сам вопрос не обсуждался, ни кандидата в президенты на встрече не было.

Ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться на встрече президентов через месяц. Новосозданная премьер-лига будет существовать параллельно с ПФЛ, в ведении которой останутся первая и вторая лиги.

Петр Диминский: "За создание премьер-лиги все президенты клубов проголосовали единогласно. Это решение очень важно для развития всего украинского футбола, ведь владельцы клубов вкладывают свои деньги, и деньги совсем не маленькие. Именно поэтому мы, владельцы, хотим быть активными участниками футбола, а не наблюдателями без права голоса.

Решение создать премьер-лигу действительно революционное. У нас есть шанс пойти новым путём и сделать футбол интереснее для всех. Владельцы клубов рассматривают премьер-лигу в первую очередь как бизнес-проект. До его воплощения в жизнь будут привлекаться и ведущие европейские специалисты".

Вадим Рабинович: "Лига будет с нового сезона. Мы создали наблюдательный совет, в который вошли Пётр Диминский, Виталий Данилов и я, а также Равиль Сафиуллин, как нейтральный человек. У нас есть время на подготовку всей работы с документами. Через месяц все президенты встретятся ещё раз.

В формате премьер-лиги украинским футболом будут руководить не функционеры, а владельцы клубов. Если нам удастся довести работу до конца, это будет настоящая революция в украинском футболе".

Равиль Сафиуллин: "Инициативу провести такое собрание проявила рабочая группа по вопросу премьер-лиги, которую создали ещё в прошлом году. Рабочая группа много работала, провела не одно заседание, собрала немало материалов, в которых шла речь об опыте проведения таких соревнований в других странах.

Ознакомив всех с настоящими документами, рабочая группа вынесла на заседании предложение проголосовать за создание премьер-лиги немедленно. В настоящий момент мы будем работать над документацией по регистрации соревнований. В целом, отныне руководители клубов, которые вкладывают большие деньги в футбол, непосредственно будут влиять на процессы в украинском футболе".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Если бы чиновники наших стран договорились, это была бы одна из сильнейших лиг мира.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com