Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США службы безопасности аэропортов не смогли предотвратить пронос бомб в самолеты

В США службы безопасности аэропортов не смогли предотвратить пронос бомб в самолеты

Спецслужбы США решили проверить эффективность работы служб безопасности американских аэропортов, попытавшись пронести через контрольно-пропускные пункты 19 крупнейших аэропортов компоненты самодельных взрывных устройств. Выяснилось, что далеко не все сотрудники служб безопасности в состоянии противостоять террористической угрозе, сообщает Bloomberg.

Управление по подотчетности правительства (УПП), главный контролирующий орган Конгресса США, обнародовало доклад, в котором указало на нарушения сотрудниками Управления транспортной безопасности процедуры досмотра пассажиров и багажа, что позволило пронести на борт самолетов взрывчатые вещества. Процедура досмотра была установлена после того, как в 2006 году британские власти раскрыли заговор террористов, намеревавшихся пронести на борт самолетов взрывчатые вещества в ручной клади, чтобы взорвать лайнеры примерно в середине полета в США - над Атлантикой.

Сотрудники УПП приобрели все необходимые компоненты для изготовления двух самодельных бомб в обычных магазинах менее чем за 150 долларов и спрятали их как в багаж, так и в ручную кладь. "Наша проверка показала, что террористы, пользуясь доступной информацией, могут создать угрозу здоровью и безопасности пассажиров на борту самолетов, пронеся через пункты контроля компоненты для изготовления взрывчатого вещества", - говорится в докладе УПП.

На одном из пропускных пунктов 23 марта сотрудник службы безопасности аэропорта изъял у представителя УПП бутылку лечебного шампуня без этикетки, однако не смог обнаружить жидкую взрывчатку, отмечается в докладе. В другом аэропорте в июне сотрудник пропускного пункта не обнаружил взрывчатые вещества даже при личном досмотре.

По мнению Управления по подотчетности правительства, деятельность Управления транспортной безопасности можно сделать более эффективной при помощи "агрессивных, видимых, непредсказуемых и устрашающих мер", а также увеличения количество досмотров. Кроме того, по мнению ведомства, необходимо постоянно совершенствовать технологии, позволяющие обеспечивать безопасность.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com