Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Англии стоит великая сушь

В Англии стоит великая сушь
Всего через несколько месяцев после того, как большая часть Великобритании страдала от обильных дождей и наводнений, на территории страны установилась одна из самых засушливых осеней из когда-либо зафиксированных, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на Британский Гидрометеоцентр (Met Office).

По данным за сентябрь, октябрь и первую половинную ноября в этот период в Великобритании выпало лишь 154,7 мм осадков, при том что обычный уровень составляет 335,4 мм. В первые две недели ноября в Англии и Уэльсе выпало лишь 12% осадков, которые обычно бывают в это время в стране. По состоянию на 15 ноября на всей территории Великобритании выпало лишь 24,3% осадков, лишь 21% от того, что выпадает за этот же срок в обычный сезон.

Метеорологи отмечают, что нынешняя осень чрезвычайно похожа на самую сухую осень из когда-либо зафиксированных в стране: она случилась в 1766 году.

Вокруг Света уже сообщал о том, что летом на Великобританию обрушились проливные дожди, вызвавшие серьезные наводнения во многих районах. Был нарушен график движения поездов, отменены несколько рейсов в графстве Йоркшир и в средней Англии, в том числе на направлении Бирмингем-Лондон. Городской совет Шеффилда (Sheffield) распорядился отменить занятия в школах и эвакуировать жителей дома престарелых. На военной базе в Кеттерике (Catterick), графство Йоркшир во время учений из-за непогоды пропал без вести военнослужащий. Предположительно, он упал и не смог выбраться из водоема на территории базы. Угроза наводнений также существовала в Северной Ирландии и в графствах Линкольншир и Йоркшир на юге Англии.

Всего этим летом в Англии и Уэльсе выпало 387,6 мм осадков — это самый высокий из когда-либо зафиксированных показателей. Предыдущий рекорд в 349,1 мм был зафиксирован в 1789 году.

Напомним, что проливные дожди нынешним летом беспокоили жителей и других стран Европы. В столице Бельгии Брюсселе студенты Королевской консерватории просто-напросто отказались сдавать экзамены в помещениях, затопленных после ливня.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

У природы нет плохой погоды! Не стоит отчайваться.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Природа никогда не ошибается. Скоро баланс будет соблюден....и начнутся проливные дожди

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com