Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тотальная мобилизация Google

Тотальная мобилизация Google

Google – одна из тех компаний, которые никогда не останавливаются на достигнутом, не боясь постоянно осваивать новые отрасли. Завоевав лидерство среди поисковых систем, корпорация сделала ставку на онлайновую рекламу и вновь стала ведущим игроком в этой отрасли. Теперь внимание руководства Google обратилось на беспроводные технологии и тесно связанную с ними мобильную связь.

The Wall Street Journal сообщает, что Google провел переговоры с крупнейшими американскими сотовыми операторами AT&T Inc. и Verizon Wireless, постаравшись договориться о том, чтобы в комплекте с их телефонами шли сервисы, предоставляемые поисковым гигантом. Правда, Verizon Wireless решила воздержаться от использования поисковой системы Google в мобильных устройствах из-за того, что компания использует свой поисковик в рекламных целях. Но если с американским рынком у Google не заладилось, то на территории Европы мобильные сервисы компании уже давно предоставляют операторы T-Mobile и Vodafone, да и американская AT&T предлагает их в качестве одной из опций. Руководство Google считает, что сфера мобильных устройств крайне перспективна, хотя большинство компаний пока не оценили ее возможностей.

В частности, мобильная реклама может быть очень эффективна. На сегодняшний день этот сектор практически не развит и приносит мизерные доходы. Однако аналитики Yankee Group предсказывают, что уже к концу года рынок мобильной рекламы будет оцениваться в $275 млн., а к 2010 году его объем превысит $2.2 млрд. Неудивительно, что Google, как матерый игрок рекламного рынка, проявляет все большую заинтересованность в мобильном секторе.

Однако интересы Google не ограничиваются лишь рекламой и всевозможными сервисами для абонентов сотовых сетей. The Wall Street Journal утверждает, что компания уже вложила сотни миллионов долларов в разработку собственного мобильного телефона.

Некоторые источники сообщают, что Google подписал контракт с подрядчиком High Tech Computer Corp. из Тайваня, который должен спроектировать мобильный телефон, работающий на операционной системе семейства Linux. Более того, называют даже дату начала продаж этого устройства – первый квартал 2008 года. Другие утверждают, что компания разработала несколько прототипов, привлекая к работе экспертов из LG Electronics. Предполагается, что партнерами Google станут операторы T-Mobile и Orange. Первый займется распространением телефона в США, а второму достанутся остальные части света.

Правда, говорить о телефоне от Google как о чем-то реальном, пока не стоит. Сама компания отмалчивается и отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу. Но, как известно, дыма без огня не бывает, а выпуск собственного сотового телефона удачно вписался бы в общую стратегию Google и помог ей в освоении нового рынка. Тем более, бренд Google практически не уступает по узнаваемости бренду Apple.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com