Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Технологии против смерти

Технологии против смерти

На открытии девятого ежегодного съезда Международной Ассоциации Трансгуманистов (WTA) представители этого движения обсуждали применение различных технологий для борьбы со смертью и старением. К примеру, использование искусственного интеллекта, генной инженерии и нанотехнологий для ускорения эволюции человека. В качестве возможного варианта трансгуманисты предлагают произвести "слияние" человеческого организма с механизмами робота, получая, таким образом, бессмертного homo sapiens.

Как философское течение трансгуманизм возник в середине прошлого века. Это учение предполагает, что человек не является последним звеном в эволюции и имеет способность совершенствоваться до бесконечности.

За последние несколько лет количество участников Ассоциации Трансгуманистов выросло до 5000, и сама организация получила поддержку многих влиятельных персон. В их число, к примеру, входит соучредитель PayPal Питер Тиль, который пожертвовал четыре миллиона долларов на развитие WTA, сообщает Newscientist. Идеи, связанные с "роботизацией" человека, получили широкое распространение в виртуальной вселенной Second life, где каждый день появляется все больше киборгов и детей с искусственным интеллектом.

Однако доводы трансгуманистов относительно бессмертия человека оказались убедительными далеко не для всех. Их противники утверждают, что подобные действия приведут к созданию "суперменов", способных поработить все нормальное население.

Марвин Ли Минский, сооснователь Лаборатории искусственного интеллекта в Массачусетском технологическом институте, опровергает такую точку зрения. "Обыкновенные люди не понимают, для чего им нужна вечная жизнь. В большинстве своем они даже не ставят перед собой конкретных целей и задач. Только ученые, которые тратят на свои исследования десятилетия, могут оценить истинную пользу бессмертия" утверждает Минский.

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Ребята зря тратят время и силы на бесполезное занятие, рано или поздно умрут все люди.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com