Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США вновь отвергли обвинения России в давлении на ОБСЕ

США вновь отвергли обвинения России в давлении на ОБСЕ

Белый дом вновь отверг предположение о своей причастности к отказу Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ направить своих наблюдателей на парламентские выборы в России.

"Заместитель госсекретаря США Николас Бернс и мой коллега в Госдепе Шон Маккормак сообщили мне, что эта информация абсолютна неверна", - заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. Она также заверила, что представители США в Москве обсуждают этот вопрос с российским правительством, сообщается в пресс-релизе Белого дома.

26 ноября с.г. президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками проекта "Профессиональная команда страны" в Санкт-Петербурге заявил, что отказ ОБСЕ посылать наблюдателей на парламентские выборы в РФ связан с рекомендацией Госдепартамента США и что российское руководство "учтет в отношениях с США данный факт".

По словам В.Путина, о намерении ОБСЕ не направлять своих представителей на выборы в Госдуму заранее не знали даже некоторые европейские лидеры. Кроме того, президент России считает, что указанная организация нуждается в серьезном реформировании. Вместе с тем он полагает, что решение БДИПЧ ОБСЕ отказаться от направления своих наблюдателей в РФ было "не спланированным, а спонтанным".

Ш.Маккормак отверг обвинения российского президента, однако впоследствии глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс вновь обвинил США в причастности к отказу.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сообщила, что направит делегацию в составе 55 человек для мониторинга выборов в Госдуму, которые состоятся 2 декабря 2007г. С 29 ноября 2007г. обозреватели планируют проводить встречи в Москве с представителями партий. Также они намерены осмотреть участки для голосования по всей стране, включая регионы центральной части России, Сибири и Дальнего Востока.

Также стало известно, что мониторинг выборов в Госдуму будет осуществлять и Организация по безопасности и сотрудничеству в ЕвропеОт мониторинга российских парламентских выборов отказалось лишь ее структурное подразделение организации - Бюро по демократическим институтам и правам человека.

По словам постоянного представителя РФ при ОБСЕ Алексея Бородавкина, отказ БДИПЧ ОБСЕ от наблюдения за предстоящими 2 декабря с.г. выборами в Госдуму следует рассматривать как невыполнение этой структурой своего мандата и целенаправленный срыв деятельности по наблюдению за выборами, которая, кстати, оплачивается из средств всех государств-участников, включая Россию. Он напомнил, что БДИПЧ является исполнительной структурой, подотчетной коллективным органам ОБСЕ и уполномоченной по просьбе государств-участников оказывать им содействие в выполнении их обязательств в гуманитарной сфере.

А.Бородавкин подчеркнул, что данный статус и функции БДИПЧ напрямую вытекают из согласованных в рамках ОБСЕ коллективных решений, в частности Парижской хартии для новой Европы 1990г. и Хельсинкского документа СБСЕ 1992г.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com