Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протестанты Северной Ирландии (Ассоциация обороны Ольстера), на счету которых 400 убийств, распускают боевую организацию

Протестанты Северной Ирландии (Ассоциация обороны Ольстера), на счету которых 400 убийств, распускают боевую организацию

В воскресенье официально сложила оружие Ассоциация обороны Ольстера - боевая группа североирландских протестантов. Организация лоялистов, признанная странами ЕС, Великобританией и США террористической, была причастна примерно к 400 убийствам, пишет газета The Guardian . Министр по делам Северной Ирландии в британском правительстве Шон Вудворд приветствовал заявление Ассоциации.

Заявление о ликвидации было опубликовано в Поминальное воскресенье - день, учрежденный в память о погибших в Первую мировую войну. Представители лоялистов заявили: "Ассоциация обороны Ольстера считает, что война окончена, и мы вступили в период демократических преобразований, который приведет к постоянной политической стабильности".

В то же время боевики сообщили, что "пока не сдадут оружие международным посредникам", сообщает ИТАР-ТАСС. Организация заявила, что продолжит бороться за "единую и справедливую Северную Ирландию" в составе Великобритании.

Вторая крупнейшая террористическая группа "Добровольческие силы Ольстера", также заявила ранее, что прекращает вооруженную борьбу. Однако источники в ее руководстве сообщили, что оружие не будет уничтожено или передано некой третьей стороне.

Католическая Ирландская республиканская армия прекратила боевые действия еще в 2005 году. Руководство ИРА призвало своих сторонников отказаться от экстремистской и уголовной деятельности и перейти к мирной деятельности.

Кровавый конфликт между католиками, сторонниками отделения Северной Ирландии от Великобритании, и лоялистами-протестантами продолжается уже не один десяток лет. Последний этап борьбы начался в Ольстере в 1969 году. В 1971 году для противостояния Ирландской республиканской армии была образована Ассоциация обороны Ольстера. С тех пор в результате конфликта погибли более 1,7 тыс. человек.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com