Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенники заработали $5 млн. на перепродаже программного обеспечия Microsoft

Мошенники заработали $5 млн. на перепродаже программного обеспечия  Microsoft

Трое американцев, включая семейную пару, были приговорены к различным срокам тюремного заключения и миллионным штрафам за мошенничество, связанное с нелегальным приобретением ПО Microsoft со скидкой на общую сумму $29 млн. и его перепродажей. Еще один американец получил условный срок.

Супруги – 60-летний Мирза и 53-летняя Самина Али (Mirza Ali, Sameena Ali) из штата Калифорния были приговорены к пяти годам тюрьмы и выплате Microsoft компенсации в размере более $20 млн., сообщает eWeek.com.

Семейную пару признали виновной в отмывании денег и 30 эпизодах преступного сговора, почтового мошенничества и мошенничества с денежными переводами.

Третий участник, 56-летний Кейт Гриффен (Keith Griffen) из Орегон-сити, штат Орегон, был приговорен за участие в афере к двум годам девяти месяцам тюремного заключения и возмещению Microsoft ущерба в размере $20 млн. Г-на Гриффена ранее признали виновным в девяти эпизодах преступного сговора, почтового мошенничества и мошенничества с денежными переводами.

С января 1997 г. по январь 2001 г. осужденные приобретали ПО Microsoft по лицензии для образовательных учреждений на общую сумму $29 млн. со значительной скидкой. Организовав несколько корпораций, они приняли участие в программе Microsoft Authorized Education Reseller (AER), которая позволяет партнерам поставлять продукты Microsoft клиентам со статусом образовательного учреждения по специальными ценам. Вместо образовательных учреждений мошенники перепродавали ПО Microsoft частным и коммерческим пользователям, в общей сложности получив прибыль на сумму более $5 млн.

Еще один участник аферы, 66-летний Уильям Глушенко (William Glushenko), признал себя виновным в недонесении о преступлении и был приговорен к году заключения условно и ста часам общественных работ.

Источник: safe.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com