Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mercedes и RML Group приготовили ответ Ferrari FXX - SLR McLaren 722 G

Mercedes и RML Group приготовили ответ Ferrari FXX - SLR McLaren 722 G
Видимо, не дают покоя богатым дядечкам лавры настоящих гонщиков. Мёдом не корми, а дай где-нибудь погоняться, но не в трек-дни, доступные для всех желающих, а в компании себе подобных. Такие покатушки с немалой для себя пользой уже устраивает Ferrari со своим FXX и его производной Evoluzione. Но и извечный соперник итальянских болидов в Формуле-1 — Mercedes — тоже не дремлет. Совместно с британской инжиниринговой фирмой RML Group немцы подготовили экстремальный SLR McLaren 722 GT.

По законам жанра, 722 GT никогда не покинет пределы гоночных трасс. По крайней мере, своим ходом. И именно это отличает его от «простого» SLR McLaren 722 Edition. Так что конструкторы имели полное право оторваться с GT на всю катушку и применить весь имеющийся у них опыт. Модернизации подверглись более четырёхсот компонентов машины — применение гоночных технологий позволило снизить снаряжённую массу до 1390 килограммов.

Скажете, что много? А если принять во внимание «разогнанный», благодаря увеличению давления наддува, до 680 «лошадок» и 830 ньютон-метров 5,5-литровый компрессорный V8? Получается всё очень даже хорошо — спринт «0–100» эта «серебряная стрела» пролетает за 3,3 секунды, а свой разгон прекращает на отметке 315 км/ч.

Не стоит удивляться, почему «максималка» сократилась с 337 км/ч — показателя дорожного Mercedes SLR McLaren 722 Edition. Ведь гоночная версия GT выделяется куда более развитым аэродинамическим обвесом — одно заднее антикрыло размером с хорошую книжную полку чего стоит! Только не ставьте туда собрание сочинений Цветаевой — прижимной силы это не добавит, а вот литературу сдует.

Но не только мощный мотор и хорошие аэродинамические показатели позволят 722 GT покорять гоночные трассы. Весьма плодотворно поработали над подвеской машины. Причём дело не ограничилось только лишь установкой амортизаторов с регулируемыми характеристиками сжатия и отбоя. Инженеры изменили кинематику рычагов и даже перенесли точки крепления колёс. А новый стабилизатор поперечной устойчивости призван снизить степень недостаточной поворачиваемости.

Кроме того, SLR 722 GT получил гоночные 18-дюймовые колёса и встроенную систему пневматических домкратов. В кокпите появились каркас безопасности, гоночный щиток приборов и сиденья-ковши с шеститочечными ремнями безопасности. А вот коробка передач — всё тот же пятиступенчатый «автомат», что и на серийной машине. И чтобы вся мощность не уходила в пробуксовку колёс, трансмиссию дополнили самоблокирующимся дифференциалом на задней оси.

Желающим приобрести этот болид для трек-дней придётся поторопиться. В RML Group планируют построить всего 21 машину. Обслуживанием также займётся британская компания, но уже в сотрудничестве с SLR.Club — структурой, созданной Mercedes для поддержки и развлечения владельцев своих суперкаров.

Кстати, в рамках программы 722 GT планируется весьма насыщенный тренинг под руководством таких известных пилотов, как Дэвид Култхард (David Coulthard), Клаус Людвиг (Klaus Ludwig) или Йохен Масс (Jochen Mass). А выпускникам выдадут специальные гоночные лицензии. Звучит заманчиво…

Гоночная история

Гоночный Mercedes CLK-GTR категории GT1 был очень конкурентоспособен и принёс «трёхлучевой звезде» победу в личном и командном зачётах чемпионата FIA GT в 1997 году. В 1998-м его успех подхватила обновлённая версия CLK LM.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

В любой сфере есть жесточайшая конкуренция. так и здесь в автомобильном мире. мире ревущих моторов.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 04.11.2007 #

Мерседес зарекомендовавшая себя марка. Она сделает Феррари....хотя фиг знает, феррари тоже не промах

user avatar
dimonix

комментирует материал 07.11.2007 #

конкуренция это очень хорошо - снижение цен на всю продукцию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com