Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Ливерпуль\" проиграла «Бешикташу» и занимает последнее место в своей группе

\"Ливерпуль\" проиграла «Бешикташу» и занимает последнее место в своей группе

Провал «Ливерпуля» стал главной сенсацией первой половины группового этапа Лиги чемпионов. После трех туров мерсисайдцы набрали лишь одно очко и занимают последнее место в отнюдь не самой сильной группе. Пока «Ливерпуль» проигрывал в Стамбуле, «Реал» чуть не опозорился в домашнем матче с «Олимпиакосом», «Валенсия» проиграла в Тронхейме, а «Шахтер» потерпел свое первое поражение в турнире, причем сразу же разгромное.

«Ливерпуль» прибыл на стамбульский стадион «Иненю» в гости к «Бешикташу», имея в своем пассиве блеклую ничью в Порту и домашнее поражение от «Марселя».

На 13-й минуте положение «Ливерпуля» ухудшилось еще более – красные пропустили совершенно нелепый гол. Фланговый прорыв Бобо был остановлен Каррагером, однако толком вынести мяч капитану «Ливерпуля» не удалось. После серии рикошетов мяч отскочил к Сердану Езкару, который бил по воротам метров с четырех и, не без рикошета от ноги Хююпя, открыл счет.

Таким образом, Хююпя установил феноменальное достижение – поразил собственные ворота во втором матче подряд! Но на этом злоключения финского защитника не закончились – на 82-й минуте, когда беспрестанно атаковавший всю игру «Ливерпуль» окончательно раскрылся, Хююпя допустил грубую ошибку, позволившую Бобо удвоить счет.

Уже минуту спустя Рафаэль Бенитес заменил Хююпя на Крауча. Без Хююпя дела у красных пошли куда лучше – уже на 85-й минуте Крауч удачно поборолся за мяч на «втором этаже». Двухметровый форвард не выиграл дуэли, зато мяч отскочил на Джеррарда, который отличным ударом в падении головой подарил болельщикам «Ливерпуля» надежду на спасение.

Как известно, в Стамбуле «Ливерпулю» удавались и не такие чудеса, но на сей раз красные, плотно оккупировавшие штрафную площадь «Бешикташа» в компенсированное время, были не столь удачливы. Последние минуты проходили весело – функции единственного защитника «Ливерпуля» выполнял вратарь Рейна, занявший место в районе центрального круга и даже вбрасывавший мяч из аута, а между тем 30 тысяч фанатов «Бешикташа» свистели так, будто их на стадионе было 30 миллионов.

Итак, «Ливерпуль» проиграл сопернику, не набравшему до этого ни одного очка, и опустился на последнее место в группе. Если в двух ближайших матчах с «Бешикташем» и «Порту» (оба на «Энфилд Роуд») «Ливерпуль» потеряет очки, то о выходе в плей-офф Лиги чемпионов мерсисайдцам придется забыть.

А первое место в группе А сохранил «Марсель», который в чемпионате Франции сейчас находится в нижней части турнирной таблицы. Домашней ничьей с «Порту» «Марсель» может быть вполне доволен – португальцы атаковали гораздо больше и один только Рауль Мейрелеш дважды попал в штангу ворот «Марселя». Тем не менее «Марсель» открыл счет, но «Порту» отыгрался с пенальти – 1:1.

Группа А:
«Бешикташ» – «Ливерпуль» – 2:1
1:0 – Хююпя (16, в свои ворота), 2:0 – Бобо (82), 2:1 – Джеррард (85).

«Марсель» – «Порту» – 1:1
1:0 – Ньянг (69). 1:1 – Лучо Гонсалес (79, пенальти).

«Марсель» – 7 очков, «Порту» – 5, «Бешикташ» – 3, «Ливерпуль» – 1.

В группе В уверенное лидерство захватил «Челси». Несмотря на травмы, заработанные ведущими защитниками синих Эшли Коулом и Терри в сборной Англии, «Челси» без особого труда выиграл в Лондоне у «Шальке» 2:0, забив по голу в начале каждого тайма после грубейших ошибок голкипера Нойера.

На второе место в этой группе неожиданно вышел «Русенборг». После ничьей на «Стэфморд Бридж» норвежцы обыграли в Тронхейме «Валенсию» – 2:0. Здесь также не обошлось без нелепой вратарской ошибки – в исполнении Канисареса, который проводит сезон просто отвратительно.

Группа B:
«Челси» – «Шальке-04» – 2:0
1:0 – Малуда (4), 2:0 – Дрогба (47).

«Русенборг» – «Валенсия» – 2:0
1:0 – Коне (53), 2:0 – Рисет (61).

«Челси» – 7, «Русенборг» – 4, «Валенсия» – 3, «Шальке-04» – 3.

Еще более громкая сенсация чуть было не произошла в группе С в матче «Реала» с «Олимпиакосом». События на «Сантьяго Бернабеу» развивались стремительно – на 2-й минуте Рауль открыл счет, на 7-й Галлетти забил ответный гол, а уже на 13-й Торосидос получил красную карточку, и «Олимпиакос» остался вдесятером.

Казалось бы, крупного поражения грекам не избежать. Наверное, так решили и футболисты «Реала» – они заиграли до того вальяжно и расхлябанно, что следующий гол в матче забил… «Олимпиакос». После навеса со штрафного на 47-й минуте ворота сливочных поразил бывший футболист «Реала» Жулио Сезар.

«Реал» избежал позора благодаря Робиньо, который за два дня до матча имел неприятный разговор с Берндом Шустером. Главный тренер «Реала» сурово отчитал бразильского форварда за позднее возвращение из расположения национальной сборной. К штрафу в 18 тыс. евро добавилось обещание, что в случае еще одного нарушения дисциплины Робиньо уже зимой будет выставлен на трансфер.

С 68-й по 83-ю минуту Робиньо успел забить два гола и заработать пенальти, который неудачно исполнил ван Нистелрой – мяч после удара голландца пролетел в метре выше перекладины. Однако лавры героя матча достались не только Робиньо, но и Касильясу – на 92-й минуте голкипер выручил «Реал», отбив в прыжке удар Джорджевича.

Если бы не великолепный сейв Касильяса, счет бы стал 3:3. Но в итоге вышло 4:2 – через минуту свой первый гол за «Реал» забил вышедший на замену Бальбоа, герой Кубка РЖД.

Группа С:
«Реал» – «Олимпиакос» – 4:2
1:0 – Рауль (2), 1:1 – Галлетти (7), 1:2 – Жулио Сезар (47), 2:2 – Робиньо (68), 3:2 – Робиньо (83), 4:2 – Бальбоа (90+3).

«Вердер» – «Лацио» – 2:1
1:0 – Саного (28), 2:0 – Уго Алмейда (54), 2:1 – Манфредини (82).

«Реал» – 7, «Олимпиакос» – 4, «Вердер» – 3, «Лацио» – 2.

Самый крупный счет дня был зафиксирован в матче «Милан» – «Шахтер». Джилардино оформил дубль уже к 14-й минуте, однако итальянский форвард «Шахтера» Лукарелли не желал смиряться с поражением. Еще бы – ведь Лукарелли на свои деньги выкупил 170 мест на стадионе «Сан-Сиро» (20 для своих близкий друзей и родственников и 150 для фанатов своего предыдущего клуба «Ливорно», которые приехали в Милан поболеть за «Шахтер»).

В начале второго тайма Лукарелли сократил разрыв в счете до минимального, после чего «Милан» мигом оживился и ответил двумя голами Зеедорфа. В итоге – 4:1, и «Шахтер» переместился на второе место в группе.

Любопытной выдалась встреча «Бенфики» и «Селтика». Лисабонцы давили всю игру, и на острие их атак в отсутствие травмированного Нуну Гомеша постоянно оказывался Кардосо. Парагвайцу фатально не везло – он поразил и штангу, и перекладину, а еще дважды после ударов Кардосо выше всяких похвал играл голкипер «Селтика» Боруц.

Под занавес матча у «Бенфики», весь матч атаковавшей большими силами, стали кончаться силы, и футболисты «Селтика» даже стали иногда переходить центральную линию поля. Но на 87-й минуте справедливость восторжествовала, и Кардосо забил-таки свой гол. Через две недели в матче тех же соперников в Глазго игра наверняка также пойдет в одни ворота. Но на сей раз это будут ворота «Бенфики».

Группа D:
«Милан» – «Шахтер» – 4:1
1:0 – Джилардино (6), 2:0 – Джилардино (14), 2:1 – Лукарелли (51), 3:1 – Зеедорф (62), 4:1 – Зеедорф (69).

«Бенфика» – «Селтик» – 1:0
1:0 – Кардосо (87).

 

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

misyulya

комментирует материал 26.10.2007 #

Бентеса нужно было уволить. Слишкон он испанцев любит.

user avatar
dimonix

комментирует материал 07.11.2007 #

эх ... позор, позор ... а что дальше то будет а ???

user avatar
amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

Вполне возможно что в этом году «Ливерпуль» взял курс на успехи в национальном чемпионате.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com