Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как переспать в аэропорту, когда у вас задерживается рейс

Как переспать в аэропорту, когда у вас задерживается рейс

Задержки рейсов, увы, нередки. Практически каждый день приходят сообщения, как та или иная авиакомпании задерживают вылеты самолетов. Причиной могут стать технические неполадки, погодные условия и еще масса факторов. В случае с чартерами задержка может носить беспричинный характер вообще неопределенное время. Но хуже всего - оказаться в центре какого-нибудь циклона, засыпавшего снегом весь континент. В таком случае провести в аэропорту можно несколько суток. А законы, обязывыающие авиакомпании предоставлять отель пассажирам в случае задержки, существую не во всех странах. И, значит, эти несколько суток, пока не пройдет циклон, придется спать в аэропорту. А спать в аэропортах надо с умом, дабы было приятно и комфортно.

При этом надо помнить, что служащие не всегда рады непрошенным обитателям аэропортов. На этот случай должен быть запасной план. Этот совет предназначен, в особенности, для тех, кто добровольно спит в аэропортах. И хотя вероятность того, что работники аэропорта выгонят спящего очень мала (всего 5%), надо быть готовым к вопросам вроде, почему вы ночуете в аэропорту, а не в гостинице. Также работники аэропорта могут попросить предъявить билеты на завтрашний рейс.

В задержке рейса сегодня нет ничего феноменального. И сколько придется ждать - неизвестно. Порой из-за нелетной погоды рейсы могут переноситься на несколько дней. Поэтому у пассажира под рукой всегда должен находиться «аварийный комплект» для подобных ситуаций. В первую очередь неплохо иметь при себе недорогой надувной матрас. Единственное «но» - не всегда на нем позволят расположиться. Также нужна светозащитная повязка на глаза, затычки для ушей, вода, еда. Досуг должно скрашивать чтение чего-нибудь интересного, а для сна нужен плеер с большими наушниками - только они дадут возможность не слышать ежеминутных объявлений. Главное: не пропустить свое.

Путешественникам-одиночкам нужен будильник для того, чтобы проснуться вовремя. Если его нет, то можно взять блокнот, написать что-то вроде «Разбудите меня в 5 утра» и положить рядом с собой. Мир не без добрых людей, а поэтому кто-нибудь обязательно поможет проснуться.

На время ожидания у своей авиакомпании можно попросить одеяло и подушку. Но именно попросить на время, а не украсть навсегда! Не помешают и дезинфицирующие средства - залы ожидания не отличаются особой стерильностью. Обязательно нужно взять туалетную бумагу - в туалетах аэропортов третьих стран ее может не оказаться или за нее придется заплатить. Вообще, отправляясь в аэропорт, нужно наменять мелких денег - они могут сгодиться в качестве чаевых.

Для сидения тоже лучше взять какую-нибудь подстилку - насколько некомфортабельны сидения в зданиях аэропорта многие знают не понаслышке. Все же не каждый носит в своем так называемом «аварийном комплекте» спальные мешки или надувные матрасы. Вообще, спать лучше в зале прибытия, потому что самые хорошие условия предназначены не для самих путешественников, которые, по логике аэропортов, должны сразу занять свое место в самолете, а для встречающих, часами ждущих прилета самолета. Это удивительное отличие двух залов в некоторых аэропортах просто поражает. При этом если же вы вынуждены провести ночь в здании аэропорта из-за проблем авиалинии, то убедитесь, что вам доступен их зал. Ночь в общем зале в обществе бездомных едва ли придется по вкусу.

Для тех, кто летает в одиночку, можно посоветовать брать как можно меньше багажа, так как в аэропорту придется все время брать его с собой, куда бы не пришлось пойти. Одеваться нужно удобно и по погоде - не стоит надевать вечернее платье и длинную шубу, джинсы и пуховик гораздо удобнее для путешествий.

В общем, в аэропорту в случае задержки пассажира ждет масса приключений. Главное - так к ним и относиться. В конце концов, сон в аэропорту придаст поездке некий экстрим и уж точно будет, о чем вспомнить. Тем более, это никак не отразится на кошельке, а наоборот, поможет сэкономить, не переплачивая за ночь в отеле.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

ну я думаю пееночивать в аэропрту проще чем на улице в -30 или в диком лесу)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com