Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как обналичить чек Google Adsense и есть ли альтернатива чекам?

Как обналичить чек Google Adsense и есть ли альтернатива чекам?

Многие вебмастера крутят на своих сайтах рекламные объявления по программе Google Adsense, потому что это удобно и иногда является единственной альтернативой в деле монетизации сайта. Но в связи с тем, что молодое российское законодательство не учитывет специфику таких старых финансовых инструментов как чеки, могут возникнуть трудности с обналичкой присылаемых вам из-за границы чеков Google AdSense.

Сейчас появилось множество посреднических фирм (CGPAY, Payoneer, Cardmoney и др.), помогающих быстро и безопасно обналичить ваши чеки и не только от Google, но и от других партнерок англоязычного интернета. Однако, используя посредников, ожидание чека всё-равно занимает достаточно длительное время, а нужно ещё затем и переслать свой чек посредникам. Короче, удовольствие это не столь быстрое, и выгодно только при регулярном получении чеков на большие суммы.

Но естественно, всегда хочется самому понять суть проблемы и найти единственно правильное и целиком устраивающее решение.

И так, попробуем самостоятельно разобраться в существующей ситуации.Что нам известно?

При регистрации в системе AdSense и выборе в качестве страны проживания Российской федерации из способов получения платежей вам становится доступен только способ оплаты в виде пересылки именного чека на ваш российский адрес.

Но если при регистрации указать, например, страну США, то появляется ещё один способ выплаты - Перевод электронных денег. Подробнее об этом способе выплаты написано следующее:

С помощью системы электронных платежей (EFT) сумма вашего заработка AdSense зачисляется непосредственно на ваш банковский счет в местной валюте, что заметно ускоряет и упрощает процесс получения платежа. Система электронных платежей доступна издателям, чьи адреса для отправки платежей находятся в одной из поддерживаемых стран.

Естественно, среди поддерживаемых стран напрочь отсутсвует Россия или какая-либо другая страна бывшего союза.
Значит для получения платежа через систему электронных платежей (EFT) нужно при регистрации указать страну США. В таком случае прийдется заводить новый аккаунт в AdSense. Можно ли иметь одновременно два аккаунта подробно говорится на соответствующей странице справки AdSense.
На первый взгляд ответ однозначен - НЕТ. Но скорее всего это утверждение правильно для полностью идентичных учетных записей, т.е. при условии указания полностью одинаковых данных, включая адрес. Если же мы создаем новую учетную запись с указанием другой страны и адреса, но тех же имени и фамилии, то это не нарушает правил Google.

Тогда пора действовать. Что нам потребуется? Адрес в США - для получения пин-кода, который высылается в течение 3-5 дней стандартным письмом, когда баланс на счете достигнет 50 долларов, и самое главное счет в американском банке, с которого можно было бы снимать перечисляемые деньги, а ещё лучше управлять им через интернет.

Для получения американского почтового адреса существуют специальные сервисы. Один из которых WWW.USAMAIL1.COM. При получении письма на купленный адрес, оно потом пересылается на ваш фактический адрес, который вы укажите при регистрации в сервисе. Однако, у USAMAIL1 есть такая нужная услуга, как сканирование полученных документов, т.е. само письмо от Google с пин-кодом, может быть отсканировано и добавлено в ваш аккаунт в виде графического файла, что заметно сократит сроки активации аккаунта.
Стоимость предоставления адреса в USAMAIL1 за первые три месяца состявляет 49.95$, в дальнейшем (если потребуется) стоимость адреса составит 9.99$ в месяц. Сканирование документа обойдется в 2$. Существуют и другие аналогичные сервисы.

Счет в американском банке может открыть не только гражданин США, но и почти любой желающий это сделать. Только удаленно сделать это чрезвычайно сложно. К счастью, в интернете стали появляться финансовые сервисы оказывающие такого рода услуги. Однако, предлагаемые ими счета в банках, как правило, имеют небольшие лимиты на пополнение и ряд других операций. Это связано с особенностями американского финансового законодательства, точнее с лазейкой в нем, которая и позволила компаниям начать предоставлять такой сервис по выпуску и обслуживанию карт с небольшим лимитом. Но чаще всего эти лимиты вполне достаточны для полноценной работы со своим счетом и получения заработанных денег.

Среди самых известных сервисов такого рода два сайта: www.virtualmoneyinc.com
Сервис после регистрации высылает на ваше имя дебетовую карточку, по которой вы можете получать деньги в любом банкомате.
Как открыть счет и получить карту.
Лимиты и другая информация. www.everestcard.com
Сервис после регистрации высылает на ваше имя дебетовую карточку, по которой вы можете получать наличные в любом банкомате.
Лимиты и стоимость услуг. Лимит карты может быть пересмотрен при обращении и предоставлении дополнительных данных.
Стоимость карты 19$, необходимая для её получения информация минимальна. Попробуем подытожить написанное и расписать по шагам все этапы: Регистрируемся по ссылке для создания нового аккаунта в Google AdSense, предварительно выйдя из аккаунта и указываем при регистрации страну США. Язык можно оставить русский. Вам потребуется указать американский почтовый адрес. Для начала можно указать типовой адрес, предоставляемый USAMAIL1:
Your Name
455 Route 306
Suite M #9999
Monsey NY 10952

В дальнейшем адрес можно будет изменить, заменив цифру #9999 на номер вашего почтового ящика в сервисе USAMAIL1.

В зависимости от стремительности роста начислений на вашем аккаунте покупаем адрес на WWW.USAMAIL1.COM и вбиваем его в настройках своего аккаунта, т.к. при достижении суммы 50$ на этот адрес будет выслан пин-код для активации аккаунта.

Кстати, при заведении нового аккаунта в Google AdSense и внесении в него существующих сайтов, доходы по ним могут первое время сильно снизитья, т.к. для улучшения релевантности показываемых объявлений на новых для аккаунта сайтах системе может потребоваться какое-то время.

Заполняем налоговую форму W-8, сообщив при этом, что:
Вы НЕ гражданин США, НЕ постоянный житель США, НЕ корпорация в США или компания в США.
Вы НЕ владеете оборудованием в США, связанным с вашим участием в AdSense.
У вас НЕТ сотрудников в США, связанных с вашим участием в AdSense.
Ведь лучше в России заплатить свои 13% за вычетом всех возможных вычетов, чем гораздо больший процент в США, где не живешь. Открываем счет в одном из сервисов и ждем получения необходимых данных о счете и самой карты. После этого вбиваем данные счета в настройках аккаунта. Через какое-то время на этот счет поступит тестовый платеж на небольшую сумму. Эту сумму нужно будет указать в настройках аккаунта и этот счет будет подтвержден для перечислений.

Таким образом мы сможем получать начисления от различных партнерок в течении двух суток после их начисления по результатам месяца, используя систему платежей Direct Deposit (ACH), что очень удобно.
Надеюсь, эта информация окажется кому-то полезной. Удачи!

Внимание!!! Всё написанное выше является добровольным экспериментом и не претендует на истину в конечной инстанции.
Эксперимент завершен частично.

Источник: www.quits.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com