Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чехия выдвинула США условия установки радара

Чехия выдвинула США условия установки радара
Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг (Karel Schwarzenberg) поставил условием установки радара противоракетной обороны, который должен стать одним из элементов национальной системы ПРО США, доступ к получаемой с радара информации. Об этом сообщает агентство France Presse.

Как заявил в четверг Шварценберг, "радарная станция здесь должна быть размещена на тех же условиях, что и в Великобритании". Британский радар находится в графстве Йоркшир на севере страны, он был построен во времена Холодной войны и позже вошел в американскую систему ПРО, однако информацию с него получают как США, так и власти Великобритании.

Министр выразил уверенность в необходимости установки радара в связи с "реальной ракетной угрозой со стороны Ирана". Напомним, помимо радара дальнего обнаружения в Чехии, американцы планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и к 2012 году сдать в эксплуатацию восточноевропейскую часть своей противоракетной системы.

Ранее в четверг министр иностранных дел Австрии назвал планы по расширению системы ПРО "провокацией". Шварценберг ответил ему в телеинтервью: "Если радар не является провокацией в Великобритании, он не является провокацией и здесь".

Россия также выступает против установки новых компонентов американского оборонного комплекса. Во вторник начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский предложил Минобороны Чехии подождать, пока закончится президентский срок Джорджа Буша, и лишь потом решать вопрос о размещении радара на своей территории.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com