Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы считают Россию врагом

Американцы считают Россию врагом

Лишь 6% населения США считают Российскую Федерацию своим союзником, свидетельствует статистика.

В США опубликован ежегодный опрос американцев об их отношении к зарубежным государствам. В списке любимчиков традиционные Великобритания, Израиль и Канада. Россия также вошла в список. Однако «потенциальный стратегический партнер» Штатов оказался по другую сторону баррикад. Считать РФ своим союзником согласились только 6% американцев. Отношение жителей США к России стабильно ухудшается третий год. Во многом в этом виноваты СМИ, чье влияние на американцев очень высоко, отмечают эксперты.

«Как оказалось, большинство жителей США считают близким союзником своей страны Великобританию (мнение 70% опрошенных), а также Канаду (57%)» Американская пресса опубликовала результаты ежегодного опроса, демонстрирующего отношение своей нации к другим странам и их населению.

Компания Harris Interactive проверила жителей США на то, какие чувства они испытывают к гражданам различных государств.

Подобного рода социологические исследования начали проводиться американцами еще в прошлом веке. Так, например, в 1982 году жителям Штатов в роли лакмусовой бумажки представили лишь несколько государств.

В 2007 году список расширился уже до 25 стран. Организаторы опроса отмечают, что в ближайшем будущем количество стран будет неуклонно расти.

Возможно, это будет зависеть от того, с каким количеством государств в скором времени США будут иметь отнюдь не нейтральные отношения.

В этом году опрошенные могли дать странам следующие оценки: «близкий союзник», «дружественное государство, но не союзник», «недружественное, но не враг», «враг» и «нет определенного мнения».

Как оказалось, большинство жителей США считают близким союзником своей страны Великобританию (мнение 70%).

В верхних строчках также можно обнаружить и Канаду – за нее отдали голоса 57% опрошенных. Здесь же присутствуют Австралия (54%), Израиль (42%) и Япония (38%).

Значительное число опрошенных считают союзниками также Италию (набрала 35% голосов), Южную Корею (29%), Германию (28%), Мексику и Норвегию (по 27%), а также Нидерланды (26%).

В списке предпочтений нашлось место и России. Однако «потенциальный стратегический партнер» Штатов оказался по другую сторону баррикад.

То есть часть американцев считает Москву своим другом и союзником, но, как выяснилось, эти люди находятся в явном меньшинстве.

6% американцев считают Россию близким союзником Соединенных Штатов, а 17% – врагом.

Кроме того, 33% жителей США считают Россию дружественной страной, 37% – недружественной, а у 6% нет определенного мнения на этот счет.

Рядом с Россией оказались такие соседи, как Пакистан (его союзником считают лишь 4%), Китай (5%), Колумбия и Аргентина (по 8%).

Таким образом, в общем зачете «дружественности» по отношению к США Россия с 6% «союзнических» голосов заняла второе место из 25 возможных.

Увы, это если только считать с конца. Больше же, чем Россию, в Штатах, согласно опросу, не любят Китай и Пакистан.

По мнению экспертов, зачастую у многих жителей США складывается довольно спокойное отношение к той или иной стране.

Однако влияние СМИ на граждан настолько высоко, что их собственная точка зрения заменяется на чужую, в принципе ранее им не свойственную.

Это доказывает тот факт, что ранее, в 2001 году, был зафиксирован пик доверия американцев к России. Тогда ее назвали близким союзником 17% опрошенных.

С 2004 года репутация России в глазах американцев заметно ухудшилась: три года назад Россию считали недружественной или враждебной страной 37% опрошенных, ныне – 54% (то есть разница составила 17 пунктов).

По степени ухудшения своего имиджа Россия уступила только Пакистану, сообщает ресурс Washington Profile.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com