Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Кудрин: Россия не скоро сможет продавать нефть за рубли

Алексей Кудрин: Россия не скоро сможет продавать нефть за рубли

Россия в будущем может начать продавать нефть за рубли, однако это произойдет явно не в ближайшие пять лет. Об этом журналистам сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "В долгосрочной перспективе это возможно: где-то за пределами пяти лет, - сказал он. - Дальше зависит от всего - от стабильности российской экономики, от стабильности рубля, от стабильности торговли, от стабильности роста".

Еще одним существенным фактором, по мнению Кудрина, может стать желание самих российских компаний торговать нефтью за рубли: "Для них это должно быть выгодным инструментом в первую очередь".

Сейчас торговля российской нефтью происходит на основе двусторонних договоренностей, а биржевая цена служит лишь ориентиром. "Очень важно, чтобы этот ориентир был не спекулятивным, а имел определенные правила", - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

Кудрин подчеркнул, однако, что на долгосрочную перспективу доллар остается более стабильной валютой, чем рубль. "В краткосрочном и среднесрочном периоде рубль показывал свою достаточную стабильность и даже усиление, но мы - страна, еще подверженная большим рискам. Стабильность России последние 8 лет для мирового рынка еще является недостаточным периодом, чтобы считать, что рублевые цены стали стабильными и в них можно вести расчеты", - заметил Кудрин.

Нынешняя цена на нефть, по мнению российского вице-премьера, является явно спекулятивной и ее устойчивость нельзя назвать высокой. Поэтому, стоит исходить из более низких долгосрочных цен.

Говоря о причинах завышения цен на нефть, Кудрин пояснил, что нефть стала активом, в котором хранятся деньги из-за снижения курса доллара. На цену также, по его мнению, влияют такие факторы, как климат и политические осложения в мире. "Будет ли так же цена расти или оставаться, никто не знает", - заключил Кудрин.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com