Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы любят русских больше, чем русские украинцев

Украинцы любят русских больше, чем русские украинцев

Параллельное исследование мнения украинцев и россиян друг о друге показало, украинцы в целом значительно более доброжелательны.

В Украине отношение к России в целом позитивное у большинства опрошенных, сообщает Киевский международный институт социологии (КМИС), который параллельно с российским «Левада-центром» проводил опрос общественного мнения. 88% украинцев, участвовавших в исследовании, так или иначе высказали свою симпатию гражданам соседнего государства. В то же время, лишь 55% опрошенных россиян ответили на это чувство взаимностью.

Особенно велика разница в количестве тех, кто относится к соседнему государству очень хорошо. Если в целом к Украине так относится лишь 5,5% россиян, то среди украинцев искренних симпатиков России оказалось аж 47,5%.

Значительную разницу продемонстрировали опрошенные и во взаимной антипатии. Так о том, что отношение к украинцам у них плохое, заявили 33,5% россиян, в то время как лишь 7,4% граждан Украины выразили социологам свою нелюбовь к соседям.

КМИС проводил свое исследование с 4 по 13 апреля. За это время были опрошены 2037 граждан Украины во всех административных единицах страны. Статистическая погрешность при опросе составила не более 3,5%.

В свою очередь, «Левада-центр» проводил исследование с 14 по 17 апреля. В опросе приняли участие 1600 россиян. Статистическая погрешность исследования не превышает 3%.

Источник: www.obozrevatel.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Stan_open

комментирует материал 13.05.2008 #

А это концентрический эффект пошел. Сначала ходили страшные байки о том, как в украинских станицах бьют приезжих москалей. Москали испугались и стали не любить всю Украину. Одним махом.

user avatar
Ipatyevsky

комментирует материал 13.05.2008 #

Всё это конечно интересно, но во времена повсеместного беспредела начала 90-х везде, где довелось бывать на Западной Украине, было, мягко говоря, гораздо спокойнее чем, например, в российском среднем Поволжье.

user avatar
abcde12345

комментирует материал 13.05.2008 #

Ложь, как обычно.
Опрашивали, скорей всего москвичей - а эти всех ненавидят, в том числе и россиян остальных.
На Украине (как говорили в старые добрые времена, что соответствует истинному положению вещей - на окраина) у каждого второго родственники в России, а у каждого первого - друзья или хорошие знакомые.
Чего не скажешь о России, но роли это не играет, обычный народ из глубинки любит хохлов по-старинке.

Так что, очередная ложь.
Сталкивают лбами.
Бываю на Украине. Анекдоты там о нас травят, но злобы и ненависти - нет, только у запудренных вот такими статьями её градус повыше - но до мордобоя дело не дойдёт.
А в России - вообще побоку эта Украина.
Вся эта пресса из-под одного пера - разбирайтесь из-под чьего, станет ясно - зачем, тогда Вами не смогут манипулировать!!!

user avatar
lucifer63

комментирует материал 13.05.2008 #

Опросу Киева следут верить, любой украинец, демонстративно говорящий на родном языке, переходит на русский язык для продолжения миролюбивого разговора с русским, испытывающим затруднения в понимании собеседника.

user avatar
dovlato

комментирует материал 26.07.2008 #

Думается, здесь виден феномен враждебного отношения россиян не столько даже именно к украинцам, сколько к иностранцам вообще. Помните, как-то раз обстоятельный Hoytytoyty составил длиннющий список \"враждебных\" нам наций..Так ведь его потом всё равно ещё и дополняли. От себя могу разве что предположить, что и в отношениях россиян между собой человеческого тепла отнюдь не в избытке. Оно и понятно.. Ведь если, к примеру, старушка, роющаяся в контейнере, возможно, и не испытывает сильных чувств к владельцу проносящегося мимо \"Мерседеса\", то сам-то этот водила ей никогда не простит..Чего не простит? - да того, что на уровне подкорки он - таки ощущает себя мерзавцем. Правильно ощущает..
В Росии я выделил бы три основных объективных фактора, порождающих вражду:
1. Эффект \"собаки на сене\": у нас газа, нефти - залейся, и вообще всего полно..Да пусть лучше сгорит, но никому не отдадим!
2. Постимперский синдром. Свойствен, думаю, прежде всего людям посредственным, на уровне подсознания ощущающие свою личную никчёмность..отсюда идёт всё это \"полоскание сапог в Индийском океане\" (тут у Жирика было гениальное прозрение).
3. \"Синдром троечника\". Средний и не очень средний россиянин чувствует, что мир вокруг как-то развивается, а вот он сам остаётся где-то в середине 20-го века. Классическая вражда троечника (двоечника) к отличникам, к \"ботаникам\".

user avatar
Приморец

комментирует материал 26.07.2008 #

очередной удар информационной войны со стороны Украины.
На самом деле, я считаю русские негативно отзывались не об украинцах в принципе, а скорей об политике их оф. правительства.
Или другими словами из-за дурной политики правительства создается субъеквтивное негативное отношение как к стране в целом, так и к украинцам в частности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com