Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Томь» на своем поле переиграла ярославский «Шинник»

«Томь» на своем поле переиграла ярославский «Шинник»

В матче 5-го тура премьер-лиги «Томь» на своем поле переиграла ярославский «Шинник» – 2:1. Победу команде Валерия Петракова принес точный удар головой хорватского защитника Вейича.

Программу пятого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге матчем в Томске открыли «Томь» и ярославский «Шинник». В турнирной таблице эти команды расположились недалеко друг от друга. Томичи перед матчем шли шестыми с конца, а команда Сергея Юрана находилась на 14-й строчке.

До нынешнего матча вернувшийся в элиту российского футбола «Шинник» не имел в своем активе ни одной победы.

Но исправить эту статистику именно в этой встрече ярославцам было бы очень трудно. Все же «Томь» на своем поле всегда в подобных встречах играет на победу, так что и ничья для «Шинника» стала бы неплохим результатом.

В предыдущем туре томичи уступили лидеру чемпионата «Рубину», а «Шинник» неожиданно вырвал ничью во встрече с «Зенитом». Примечательно, что ярославцы не знают побед в премьер-лиге уже на протяжении 27 матчей, а последний их успех датируется 30 апреля 2006 года.

В этой встрече у хозяев на поле не вышли дисквалифицированный Младенов, а также травмированные Бугаев и Мичков. «Шинник» же подобных проблем не имел и подошел к этой встрече во всеоружии. Тем более, что дисквалификацию отбыл их главный тренер Сергей Юран, который за излишне эмоциональное обращение к судье во Владивостоке получил красную карточку.

Хозяева поля начали матч довольно активно. С первых же минут они ринулись в атаку, и в одном из эпизодов Климов почти от лицевой линии прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров его порыв не поддержал. Прошло совсем немного времени, и Мазнов имел шансы оказаться с глазу на глаз с голкипером гостей Степановым, но тот четко сыграл на выходе и мяч забрал.

Гости в этот момент отвечали неким подобием атак, которые завершались несильными или неточными ударами по воротам Мандрыкина.

Но все же в стартовом отрезке уровень игры обеих команд был очень далек от европейских стандартов. Мяч никак не хотел подолгу задерживаться у одной из команд, а точности передачам явно не хватало, да и темп игры команды выбрали совсем неторопливый, да еще и с обилием мелких фолов.

И размеренный ход встречи был нарушен на 24-й минуте, когда в ноги ворвавшемуся в штрафную Климову бросился Алексей Степанов. В итоге до мяча он не добрался, а контакт с игроком хозяев был. Итог – пенальти и желтая карточка. Ну а дальше произошло самое веселое событие в матче. Пока все игроки гостей, включая и Степанова, следили за тем, как за полем оказывают помощь Климову, Захаров дал свисток, и Скобляков спокойно пробил в правый от себя угол. Опешивший голкипер ярославцев в этот момент стоял в левом углу и смотрел... на Климова. И удивлению Степанова не было предела.

Но «Шинник» такой поворот событий только раззадорил. Команда тут же заработала угловой, и после его розыгрыша Рикарду Силва головой в падении с нескольких метров преспокойно расстрелял сетку ворот Мандрыкина.

На этом первую половину встречи можно было заканчивать. Хозяева снова пытались что-то создать в атаке, гости к контригре, но, ни те, ни другие в этом особо не преуспели. Так что на перерыв команды ушли при счете 1:1.

В перерыве и Петраков, и Юран решили обойтись без замен.

Сразу же бросилось в глаза, что во второй половине встречи команды заиграли немного живее и, как результат, мяч подолгу в центральной зоне не задерживался. Но на подходе к штрафной игроки «Томи» и «Шинника» снова начинали испытывать острый кризис точной последней передачи. И все же преимущество хозяев сомнений не вызывало, но слишком уж прямолинейно они действовали.

А Юран тем временем бросил в бой Бузникина, который заменил не слишком активного Кудряшова. Таким образом тренер гостей усилил атакующую линию, где до этого действовал только один совсем незаметный Хазов.

Но все же первый голевой момент во второй половине создали хозяева. После навеса с углового Климов с близкого расстояния пробил головой, но мяч угодил в перекладину и вылетел в поле. Оборона гостей из этого никаких выводов не сделала, и спустя немного времени после навеса Волкова со штрафного Вейич добил отлетевший от перекладины мяч в ворота.

Чтобы переломить ход встречи, Юран провел двойную замену – вышли Горавский и Монарев, заменившие Семочко и Хазова. Но за пять минут до перерыва все испортил Джорджевич, который зачем-то на бровке сзади въехал в опорную ногу Мазнову. За это он перед собой увидел сперва вторую за матч желтую карточку, а затем Захаров отправил грубияна в раздевалку, предъявив и красную.

Должен был поставить победную для хозяев точку Волков, но за три минуты до финального свистка он после отменной скидки под удар Мазнова пробил в стойку ворот. Следом мог забить Тарасов, но пробил он уж слишком коряво.

Томь - Шинник
2:1

Голы: Скобляков, 25-пен; Вейич, 69 - Рикарду Силва, 27
Томь: Мандрыкин, Скобляков (Евсиков, 90), Вейич, Строев, Йокич, Радосавлевич (Катынсус, 80), Климов, Тарасов, Волков, Ширко (Аджинджал, 72), Мазнов

Шинник: А.Степанов, Черкес, Рикарду Силва, Джорджевич, Бруну Башту, Кудряшов (Бузникин, 62), Семочко (Горавский, 77), Лайзан, Бочков, Бояринцев, Хазов (Монарев, 77)

Предупреждения: Строев, 45; Ширко, 45, Тарасов, 87; Волков, 90 -- Кудряшов, 8; Джорджевич, 16; А.Степанов, 24; Лайзан, 67
Удаление: Джорджевич, 86
Судья: Захаров (Москва)
Томск. "Труд". 13 000 зрителей
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com