Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Спартак» не смог обыграть «Амкар»

«Спартак» не смог обыграть «Амкар»

Московский «Спартак» на последней минуте упустил победу в матче с пермским «Амкаром». Ответный мяч организовали сербские легионеры пермяков, вышедшие на замену Сикимич и Иньяц.

«Спартак» вновь допустил огромное количество ошибок в защите, одну из которых «Амкар» использовал. Как и питерский «Зенит», вице-чемпионы страны застряли после четырех туров в середине турнирной таблицы.

Матч «Спартака» с «Химками» оставил настолько двойственное впечатление, что Станислав Черчесов не мог обойтись без кадровых перемен. К тому же дисквалифицирован Моцарт, травмирован Фатхи, а Йиранек заболел. Вот и пришлось Черчесову выпускать на поле Андрея Иванова, а также возвращать Майдану и Быстрова, с «Химками» отыгравшего второй тайм. Кроме того, вернулся в строй после травмы Мартин Штранцль

А вот в составе «Амкара» Миодраг Божович после домашнего поражения от «Динамо» произвел одну замену.

Наконец-то набрал форму после травмы венгр Миклош Гаал, занявший свое место на левом фланге защиты, а Захари Сираков переместился направо.

Вопреки многим прогнозам, пермяки совершенно не испугались первого в сезоне приезда в Москву и матчу с грозным «Спартаком», который, в прочем, после трех туров имел очков меньше, чем «Амкар». Команда у Миодрага Божовича нынче боевая, на и на искусственном газоне играть ей не привыкать. Как ни странно, с первых же минут на поле шла обоюдоострая игра, причем игроки гостей раз за разом вольготно себя чувствовали даже в штрафной красно-белых, что с их оборонительными проблемами, впрочем, не удивительно.

Впрочем, из опасных моментов можно вспомнить разве что несильный удар головой с семи метров Виктора Гришина, когда мяч прилетел прямо в руки Плетикосе. До поры до времени спартаковцы отделывались легким испугом. Сами же проводили неплохие быстрые атаки, но тоже без особой остроты. Разве что после прострела Майданы мяч попал к Веллитону, который с носка пробил с 15 метров, но промахнулся. Нередко мяч забрасывался точно на голову Павлюченко, однако тот делал скидки в никуда. Разок удался слаломный проход Быстрову, опять же завершившийся ничем.

«Амкару» же постоянно удавались длинный забросы мячей на края, где молодые спартаковские защитники Паршивлюк и особенно Иванов постоянно оставляли свободные зоны. Мешали пермским футболистам лишь спешка и попадания в офсайды. У «Спартака» нередко брал игру на себя смещавшийся на правый фланг Веллитон, но раз за разом бразилец оказывался на газоне, мелкими фолами гости пользовались постоянно.

«Спартак» на 33-й минуте провел скоростную атаку «четыре в три», на левом фланге с мячом оказался Быстров, но замешкался и потерял мяч, который ему очень даже эффектно доставили партнеры. «Амкар» мячом дорожил больше, но, тем не менее, частенько ошибался. Но на 37-й минуте удался Пееву навес справа на Кушева, который сильно пробил головой, и Плетикоса опять же занял правильную позицию. В ответ перешедший налево Быстров получил передачу от протащившего мяч через полполя Веллитона, но пробить ему не дали. В следующей атаке тот же Быстров прострелил вдоль ворот, но Веллитона на мгновения опередил Габулов.

Стоило начаться второму тайму, как Быстров пронесся по левому краю и от лицевой прострелил на Павлюченко, который прокинул уже мяч мимо Габулова, но пробить не смог – помешал Сираков.

«Спартак» заиграл активнее, во многом потому, что заработала связка Быстров - Павлюченко. Роман в одной из атак пяткой откинул мяч под удар Титову, который, впрочем, оказался не совсем готов пробить и послал мяч в небеса.

Главное, чего добился «Спартак» в стартовые минуты тайма – отодвинул игру от своих ворот, гости о контратаках стали думать гораздо меньше. И этот ход оправдал себя. Сначала Черчесов напугал соперника третьим форвардом, который показался у кромки поля: к замене готовился Баженов, и было ясно, что он выйдет вместо вновь потерявшегося Майданы. И в эту минуту «Спартак» забил гол. Паршивлюк справа сделал великолепный прострел, и Павлюченко, опередив защитников и Габулова, в своем стиле вколотил мяч под перекладину.

«Амкар» бросился отыгрываться, и Божович сделал две замены подряд, на поле появились Иван Старков и Ненад Иньяц. И вновь у ворот Плетикосы начал метаться мяч, защитники красно-белых «пожарили». Черчесов тем временем почувствовал, что Быстров «набегался», и заменил его Павленко. Зато не унимался Веллитон, который промчался справа, но от лицевой в метре от ворот сделал неудачную передачу назад – угловой. «Спартак» в эти минуты понимал, что, дабы избежать инфарктной концовки, как это было в матче с «Томью», необходимо забивать второй гол. Больше всех хотел это сделать Павлюченко, но в большинстве эпизодов играл как-то неловко.

На 80-й минуте Павленко изящным пасом нашел на голевой позиции Веллитона, и бразилец сильно пробил в дальний угол.

В итоге и сам не попал, и Баженов дальнюю штангу замкнуть не успел.

В итоге «Амкар» спасли замены Божовича. На последние минуты он выпустил на поле серба Предрага Сикимича, который первым же касанием отправляет в штрафную соотечественника Иньяца. Тот «продавил» Штранцля и переиграл Плетикосу.

Однако на этом игра не закончилась. «Спартак» начал с центра поля, и вот уже на ударную позицию выходит Павлюченко. И бьет мимо ворот. Теперь точно все. «Спартак», как и несколькими часами ранее «Зенит», теряет два очка на последних секундах игры.

 

Спартак – Амкар – 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 - Павлюченко (61), 1:1 - Иньянц (90).

СПАРТАК: Плетикоса, Паршивлюк, Дедура, Штранцль, А.Иванов, Ковальчук (Сабитов, 72), Титов, Быстров (Павленко, 76), Майдана (Баженов, 63), Павлюченко, Веллитон.

АМКАР: Габулов, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Сикимич, 89), Пеев, Дуймович, Дринчич, Гришин (Старков, 67), Жиляев (Иньянц, 69), Кушев.

Предупреждение: Сираков (73).

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com