Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" из Нальчика обыграл во Владивостоке \"Луч-Энергию\"

\"Спартак\" из Нальчика обыграл во Владивостоке  \"Луч-Энергию\"

«Спартак» из Нальчика обыграл во Владивостоке местный клуб «Луч-Энергия» со счетом 2:0 в матче 9-го тура чемпионата России по футболу. Голы у победителей забили Рикардо Байяно и Кирилл Кочубей.

Восток – дело тонкое. И мокрое, как оказалось. Ливень, прошедший во Владивостоке незадолго до матча, сделал футбол спортом, похожим на водное поло. Только руками мяч брать нельзя. А ноги скользили. Местами – утопали.

«Спартак» (Нальчик) в прошлом туре дома крупно проиграл «Москве». А из Владика редко кто привозит очки. А семь очков после восьми матчей – катастрофически мало. Что делать, нальчанам надо думать. «Луч», хоть и свел к ничьей сложный поединок в Москве с «Локомотивом», очками похвастать тоже не может. Шесть их у него было после тех же восьми туров. И место в зоне вылета. Так что проигрывать или сводить матч в ничью было непозволительной роскошью для обоих клубов.

Начался матч на средних скоростях. Быстрее, наверное, не получалось на таком поле. Игроки в основном толкались в середине поля. На 10 минуте дальневосточник Дамьянович дотолкался, а точнее, допоткатывался до желтой карточки. Пожалуй, больше в дебюте матча ничего интересного не произошло.

Спустя несколько минут «энергетики» вспомнили, что им очень нужны очки. И что они играют дома. Завладели центром поля, зажали гостей на своей половине. Но до опасных ударов дело не доходило. Прессинг по-дальневосточному. Рулевой «Луча-Энергии» Зоран Вилич, обычно эмоциональный, как Газзаев в лучшие годы, смотрел на происходящее безучастно. Скучно, наверное, хорвату. А нальчане, они горячие. И очки им тоже нужны. Ну а раз прижали к своим воротам, надо в «тыл врага» своего игрока запустить, авось что-нибудь получится. Калимуллин понял замысел партнеров и убежал к чужим воротам. С мячом врывался в штрафную, решил ударить. Выше ворот. А момент был отменный.

Вулич заменил Булыгу на Тихоновецкого. Любимец Владивостока, нападающий призван был оживить беззубую атаку хозяев.

Но живее не стало. Напротив, кабардино-балкарская команда вышла из-под прессинга. Переместив действие, а точнее, бездействие, в центр поля.

Весеннее солнце, вышедшее из-за туч, немного оживило игру. Хозяева провели опасную, а главное, осмысленную атаку. Солировал, естественно, Тихоновецкий. Хомич перевел мяч на угловой. Который, впрочем, закончился ничем. Гости ответили своей атакой. Рикардо вбежал в штрафную, но Чех забрал у него мяч. Мол, нечего тут…

В концовке тайма команды обменялись атаками. Скорее, для приличия. Или чтобы немного утихомирить болельщиков, в перерывах между свистом пьющих газировку и лузгающих семечки. Под свист недовольных болельщиков и разошлись по раздевалкам.

Тихоновецкий взял инициативу на себя. Сначала Машуков заработал на форварде «горчичник», а затем Александру все-таки удалось нанести удар по воротам. Головой. В перекладину. Красно-белые ответили своей атакой. Дзахмишев вошел в штрафную «Луча», но прыгучий Чех забрал у него мяч. Вспомнился эпизод с атакой Калимуллина в первом тайме. Очень похожий момент.

А счет открыли гости.

Риккардо со штрафного, метров с тридцати, отправил мяч в сетку ворот. Марек Чех в этот момент считал ворон и особого внимания на мяч не обратил. Ну летит себе, ну гол…

Хозяева ответили опасной, но не результативной атакой. Самый активный у гостей, Гогуа, в ответном выпаде попытался удвоить преимущество, но пробил неточно. Болельщики свистеть прекратили – полностью переключились на семечки.

Занервничали дальневосточные футболисты. Время тает, а мячи в ворота гостей не залетают. Да и спартаковцы атакуют, гол сил им придал. Автор гола, Риккардо, захотел еще раз услышать свою фамилию из уст диктора на стадионе. Пытался прорваться в чужую штрафную. Тихоновецкий уложил его на газон. Скромнее, мол, надо быть в гостях. Судья не оценил поступка форварда «Луча», показав ему желтую карточку.

Местные футболисты перешли на дальние передачи и такие же дальние удары по воротам. Хорошо приложился к мячу Гвазава, желая забить в «девятку». Получилось неточно. Гогуа сфолил недалеко от своей штрафной. Желтая карточка и штрафной. Не то удар, не то подача в исполнении Гвазавы. В «молоко». Смирнов «под шумок» упал в чужой штрафной. Карточка за симуляцию.

На последних минутах хозяева, пытаясь спасти матч, устроили настоящий навал. И пропустили контратаку. В которой Кочубей, в уже добавленное время, точным ударом похоронил надежды «Луча» на спасение в этом поединке.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com