Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная Белоруссии проиграла команде Швейцарии

Сборная Белоруссии проиграла команде Швейцарии
Сборная Белоруссии в принципиальном матче группы А проиграла команде Швейцарии - 1:2. Теперь шансы команды Курта Фрейзера на выход в четвертьфинал выглядят весьма и весьма призрачными. А в группе С сенсацию сотворили норвежцы, лишь в овертайме уступившие сборной Финляндии.

Первыми в очередной игровой день на лед арены в Квебеке вышли представители группы А - команды Швейцарии и Белоруссии. Именно в этой встрече было разыграно второе место в этом квартете. И до игры шансы наших соседей на положительный исход были достаточно велики.

И их подкрепили прибывшие в команду игроки из НХЛ.

Первым в расположение команды Курта Фрейзера прибыл защитник «Колорадо» Салей, па следом высадился «монреальский десант» - Сергей и Андрей Костицыны и Грабовский. Усиление действительно впечатляло. И они попали в заявку уже на матч против Швейцарии, победа в котором могла бы подарить белорусам шансы на выход в четвертьфинал. Ведь в следующем раунде три сильнейшие команды группы А присоединятся к трио лучших из группы D, где выступают сборные России, Чехии, Дании и Италии. И, исходя из этого, нынешний матч стал главным на турнире для Белоруссии.

А вот пребывание в Канаде троих игроков - защитника Антонова, а также нападающих Боровкова и Сенкевича завершилось. Они в понедельник покинули расположение национальной команды. Может покинуть команду и защитник Макрицкий, который получил сотрясение мозга в матче против Швеции. Обследование в одной из клиник Квебека выявило у него внутриглазное кровотечение и легкое сотрясение мозга, и врачи рекомендовали ему покой в течение ближайших двух недель.

А вот швейцарцам на солидное пополнение рассчитывать не приходится. Защитник «Монреаля» Штрайт после медицинского обследования уже заявил, что своей национальной команде не поможет.

Первый матч белорусов на турнире дал поклонникам этой команды повод для оптимизма. Подопечные Курта Фрейзера, трижды ведя по ходу встречи со шведами, все же уступили 5:6. Швейцарцы же уверенно расправились с французами.

Но на главный матч турнира запала у белорусов не хватило.

В стартовом периоде команда Ральфа Крюгера имела небольшой игровой перевес, который материализовался в одну заброшенную шайбу. Отличился в большинстве Шпрунгер. 

Во втором периоде белорусам удалось восстановить равновесие в матче. На выручку партнерам пришел Кольцов, который сумел завершить точным броском комбинацию с участием Дудика и Салея. Но в целом было очевидно, что обе сборные старались как можно более надежно сыграть в обороне и победу в таком матче в итоге получит тот, кто допустит меньше ошибок.

И это удалось сделать швейцарцам. Еще одно попадание Шпрунгера в большинстве заставило капитулировать Коваля. После этого сборная Белоруссии постаралась отыграться, но соперник в этот день был чуточку сильнее. В итоге швейцарцы добились победы и теперь имеют отличные шансы на выход в четвертьфинал.

После матча Курт Фрейзер посетовал на то, что прибывшим игрокам из НХЛ пока не удалось проявить свои лучшие качества. «Они прибыли на турнир после весьма больших эмоциональных затрат в плей-офф НХЛ, - сказал он. - Но я надеюсь, что в дальнейшем они станут действовать намного лучше».

Слова тренера подтвердил Салей. «Францию мы просто-таки обязаны побеждать, - сказал он. - И в этой встрече мы должны сыграть лучше».

«Мы знали, что это будет игра «одного гола», - сказал главный тренер швейцарцев Ральф Крюгер. - Мы об этом знали еще год назад, после того как прошла жеребьевка и мы оказались в одной группе».

«Мы знали, что братья Костицыны в этом сезоне очень хороши, - сказал Мартин Гербер. - И эта команда очень опасна своими быстрыми атаками. Так что мы вынуждены были действовать предельно аккуратно и избегать ненужных потерь шайбы».

Ну а в группе С первыми на лед вышли команды Финляндии и Норвегии. В этом матче мало кто ожидал, что команда Дуга Шеддена испытает серьезные проблемы во встрече с заведомо более слабым соперником, но на деле скандинавам удалось дать настоящий бой.

Основные события матча развернулись в первом периоде.

Уже на второй минуте встречи финнам удалось реализовать большинство. На решающий бросок был выведен Юсси Йокинен, который своего шанса не упустил и пробил Гротнеса.

Но уже на пятой минуте не дрогнувшие норвежцы восстановили равновесие. Голкипер Суоми Веханен не сумел выручить партнеров после броска Аска. Пелтонен в большинстве снова вывел свою команду вперед, но за 9 секунд до сирены на перерыв Бастиансен снова заставил капитулировать Веханена.

В дальнейшем финны предприняли попытки все же вырвать победу, но все их атаки не принесли результата. На последнем рубеже был надежен поймавший кураж Гротнес. И в итоге командам пришлось играть овертайм, в которой Руту все же сумел принести своей сборной победу, а с ней и путевку в следующий раунд соревнований.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com