Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкие СМИ: Siemens препятствовал расследованию дела о взятке

Немецкие СМИ: Siemens препятствовал расследованию дела о взятке

Немецкий концерн Siemens, по данным немецкой прессы, усложнял работу аудиторам по выявлению афер, связанных со взятками. Сотрудник ревизионной конторы KPMG в качестве свидетеля дал показания в мюнхенской государственной прокуратуре.

По его словам, в апреле 2006г. Siemens приостановил внутреннюю финансовую проверку. Представители Siemens отказались комментировать эти обвинения и сослались на проводимые расследования, передает радиостанция Deutsche Welle.

В ноябре 2007г. Американские СМИ сообщали, что немецкий суд оштрафовал промышленного гиганта Siemens на 201 млн евро за дачу взяток чиновникам и менеджерам государственных компаний в России, Ливии и Нигерии на сумму около 12 млн евро. По данным из тех же источников, Siemens признал нарушения, совершенные своими сотрудниками, и согласился выплатить штраф.

Решение суда, на текст которого ссылались СМИ, учитывало взятки, выданные в 2001-2004гг. и имевшие отношение к деятельности бывшего менеджера отделения телекоммуникационного оборудования компании Рейнхарда Сикашека. Объем 38 взяток, выданных Siemens в России высокопоставленным менеджерам телефонных компаний, оценивается судом в 1 млн 870 тыс. евро.

Кроме того, в решении суда Мюнхена назывались имена четырех экс-министров телекоммуникаций Нигерии, а также чиновников России и Ливии, виновных во взяточничестве.

В ходе следствия Р.Сикашек сообщил, что также знает о взятках, выданных в других странах, которые были выданы с ведома высокопоставленного менеджмента компании. Размер упоминавшихся в решении суда взяток колеблется от 2 тыс. евро до 2 млн 250 тыс. евро.

Как ранее заявлял Siemens, внутреннее расследование компании установило, что объем "подозрительных транзакций" составил 1,3 млрд евро в 2000-2006гг.

Концерн Siemens AG представлен в более чем 190 странах мира и объединяет около 475 тыс. сотрудников. В России он работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.) и присутствует в 30 регионах страны.

Численность сотрудников российского подразделения Siemens составляет около 4 тыс. человек, оборот в 2005-2006 финансовом году составил 1 млрд 200 млн евро.

Чистая прибыль Siemens за 2006-2007 финансовый год, завершившийся 30 сентября с.г., выросла на 21% - до 4 млрд 040 млн евро, а выручка увеличилась на 9% и составила 72 млрд 450 млн евро.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com