Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр связи России: Интернет гарантирует свободу

Министр связи России: Интернет гарантирует свободу
Интернет гарантирует свободу. Министр связи России уверен, что Интернет и цифровые технологии обеспечат свободу слова лучше, чем любой закон.Фото: ИТАР-ТАССВслед за президентом России Дмитрием Медведевым российские чиновники высшего эшелона отмечают особую важность Интернета. Глава профильного ведомства – Министерства связи – Игорь Щеголев заявил, что развитие коммуникационных и мультимедийных технологий гарантирует свободу слова. При этом он отметил, что широкополосный Интернет справляется с этой задачей лучше, чем любой закон или поправка к конституции.

Министр связи и коммуникаций России Игорь Щеголев продолжает озвучивать принципиальную позицию властей относительно свободы слова и современных электронных технологий.

«Интеллектуальная элита мира отмечает, что эпоха отстаивания права на свободу слова переходит в фазу внимания к качеству этого слова» «Когда мы развиваем инфокоммуникационные и мультимедийные технологии, мы гарантируем свободу слова. Она обеспечивает естественный поток информации и помножена на технологии XXI века», – заявил Щеголев в понедельник на открытии IV ежегодного профессионального форума российских издателей.

При этом Щеголев уверен, что широкополосный доступ в Интернет и цифровые технологии, а также создание информационного продукта обеспечивают свободу слова надежнее, чем закон или поправки к конституции. «Хочешь сделать прессу свободной – предложи ей надежную и эффективную технологическую платформу», – передает слова министра РИА «Новости».

«Интеллектуальная элита мира отмечает, что эпоха отстаивания права на свободу слова переходит в фазу внимания к качеству этого слова», – добавил глава Минсвязи, указав в этой связи на необходимость со стороны государства заботиться о справедливой конкуренции на рынке и помощи бизнесу при выходе на внешние рынки.

Он также отметил, что состоявшаяся месяц назад реорганизация в правительстве, в результате которой возникло новое Министерство связи и массовых коммуникаций, как раз соответствует поставленным задачам. «Это естественный ответ на требование времени, которое еще прочнее связывает образ и сигнал информации и канал ее распространения», – сказал Щеголев.

Напомним, что в новом правительстве, главой которого стал Владимир Путин, средства массовой информации перешли из ведения Министерства культуры к Министерству связи.

Стоит отметить, что вектор особого отношения к высоким технологиям, Интернету и их роли в защите свободы слова в России задал президент страны Дмитрий Медведев. Всего две недели назад на Всемирном конгрессе русской прессы глава государства произнес слова, которые теперь практически полностью повторил Игорь Щеголев.

«Мы будем содействовать развитию новых форм работы СМИ, прежде всего электронных. Это важно, я об этом высказывался, потому что именно технологический прогресс способен реально обеспечивать свободу СМИ, это не госгарантии и заклинания или финансовая база», – говорил президент на конгрессе.

При этом он выразил надежду, что СМИ в свою очередь будут играть важную позитивную роль в обществе. По мнению президента, они должны помочь государству прививать своей аудитории духовность, мораль и толерантность.

Однако Медведев подчеркнул, что такие вопросы не должны решаться только официальным путем, то есть через государственные телеканалы. «Надо вместе их обсуждать и находить оптимальные подходы. Мы живем в такую эпоху, когда СМИ стали глобальными, и в этом – их сила», – заключил президент.

Впрочем, особое отношение президента к мультимедийным технологиям и Интернету проявилось еще раньше – на апрельском Российском интернет-форуме. Тогда Медведев показал хорошее знание сетевых технологий, что, в частности, позволило западной прессе окрестить его одним из самых технически продвинутых мировых лидеров.

Что касается контроля Интернета со стороны государства, то президент уверен, что никакого ужесточения быть не должно. «Государство должно занимать спокойную, лояльную в этом смысле позицию, имея в виду, что сам по себе сегмент развивается, этот бизнес развивается», – заявлял на форуме президент. 

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com