Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как идет охота на московских пироманов

Как идет охота на московских пироманов
В Москве продолжают гореть ночные костры из автомобилей (первый произошел в ночь на 30 мая). Еще три машины пылали минувшей ночью, на этот раз – не в одном районе, а в разных округах. Общее же количество сгоревших за неполную неделю авто приближается к трём десяткам. Общая сумма ущерба, по подсчетам страховых компаний, уже превысила 4,5 миллиона рублей.

Никаким конкретным маркам поджигатели предпочтений не оказывают. Так, в сегодняшней интернациональной группе пострадавших оказались "ГАЗель", "Жигули" и Hyundai. Правда, два случая из этих трех  следователи не связывают с актом массового транспортного вандализма. Машины сгорели из-за технической неисправности, сообщили РИА Новости в Управлении информации ГУВД Москвы. Возгорание автомобиля "Жигули"  на Алексеевской улице, по результатам экспертизы, произошло из-за самовоспламенения двигателя, а причина возгорания "ГАЗели" на 31-м километре МКАД – самовоспламенение двигателя в результате неосторожного обращения водителя с бензонасосом.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" УК РФ. В одно уголовное дело поджоги пока не объединены, хотя злоумышленник (или злоумышленники) во всех случаях действовал одинаково: он поджигал горючие материалы под машиной.

В правоохранительных органах решено создать специальную группу, которая уже брошена исключительно на это дело. Ранее по подозрению в первой серии поджогов в Северном Бутово задерживались двое подростков из Калининграда, однако их отпустили, выяснив непричастность к этим преступлениям (обнаруженные в их вещах баллончики содержали не зажигательную смесь, как подозревалось, а  аэрозольную краску).

Найти поджигателя или поджигателей пока не получается, хотя есть и свидетели, наблюдавшие горение автомобилей. Дело в том, что поджечь даже несколько машин - дело не такое уж сложное и требует немного времени. Злоумышленникам всегда удавалось вовремя скрыться. Милиция решила обратиться к помощи жителей города. 

На днях был распространён фоторобот подозреваемого. По одной из версий, он может быть душевнобольным человеком. Это мужчина от 35 до 40 лет, рост средний, по комплекции худощавый и сутулый, рост 170 - 175 сантиметров, тип лица - европейский.  За информацию о нем ГУВД обещает крупное вознаграждение (по некоторым данным – до одного миллиона рублей). Мобилизовались для охраны собственности и сами автолюбители - они создают дружины и по очереди дежурят вокруг парковок во дворах. Правда, ГУВД их предупредило о недопустимости  самосуда над злоумышленниками, если их удастся задержать "дружинникам".

Напомним, что начались поджоги личных автомобилей во дворах в московском микрорайоне Северное Бутово в ночь на пятницу, 30 мая. Тогда были сожжены полтора десятка машин, в том числе, джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов. Пять автомобилей сгорели полностью. Неизвестный поджег десять автомобилей на улице Куликовская (в том числе джипы Suzuki и Mitsubishi, несколько автомобилей марок Hyundai и Opel) и еще четыре - на бульваре Дмитрия Донского. Первый сигнал о поджогах поступил из двора дома №1 по улице Куликовская около часа ночи. Пока сотрудники милиции добирались до места происшествия, поджигатели убежали. Во дворе сгорело сразу 10 машин. 

Не прошло и часа, как поступило сообщение, что при аналогичных обстоятельствах были сожжены еще 4 автомобиля во дворе дома №16 по улице Дмитрия Донского. 

Автопожары продолжились в ночь на субботу (с 30 на 31 мая): три автомобиля были сожжены неизвестными на Ленинградском шоссе, в районе дома 124: принадлежащий финансовому директору коммерческой компании автомобиль Hyundai, а также ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107. 

Ночью с 31 мая на 1 июня  на Алтайской улице на востоке Москвы загорелся автомобиль Hyundai sonata. Раздавались очень громкие хлопки, сработала сигнализация у стоящих рядом автомобилей. Пожарные приехали через пять минут, но машина сгорела быстро, тушить было нечего. "По предварительным данным, причиной пожара стало занесение открытого источника огня неустановленным лицом", - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве. В эту же ночь в 02:24 по адресу ул.Сталеваров, д.8/22 корп.4 сгорел и автомобиль ВАЗ.

Порцию пострадавших машин оставили и следующие две ночи. Во дворе дома 19/1 по Ясеневскому проспекту вспыхнул Ford. Немногим позже на том же проспекте возле дома 19/4 сгорела грузовая «ГАЗель», около дома 32/2  подожгли BMW. В ночь на вторник (со 2 на 3 июня) на Профсоюзной улице загорелся автомобиль "БМВ".

Сначала эксперты не исключали, что, вандалами могло двигать чувство "социальной несправедливости", как это было при массовых поджогах молодежью автомобилей в пригородах Парижа осенью 2005 года. Однако потом стало ясно, что поджигатели не специализируются исключительно на дорогих иномарках - среди пострадавших автовладельцев ВАЗов есть безработные и пенсионеры.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com